Как Меган Маркл и Кендалл Дженнер: как носить твид в 2023 году

Вернувшийся в тренды несколько лет назад твид становится все актуальнее. Составлять стильные актуальные образ стоит поучиться у звезд.

Вещи из этого материала все чаще мелькают на красных дорожках и в обычной жизни звезд. Например, недавно всех восхитил образ Кристен Стюарт.

Актриса предпочла смелый вариант, надев твидовый костюм на голое тело. Каблуки звезды не было видно из-под длинных брюк, а верх костюма дополнял только скромный жемчуг.

Но далеко не всегда такой образ будет уместен, тем более что твид часто спасает в тех случаях, когда есть дресс-код. Идеи продолжаем черпать у звезд – жмите на фото, чтобы посмотреть образы, а ниже читайте наши советы:

LGN64917533.jpg
LGN64917556.jpg
LGN64917561.jpg
Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд
Эмили Блант
Эмили Блант
Эмили Блант
36

Простые вещи

Чаще всего твид добавляет акценты – это заметная фактура, а часто и принт-паттерн. Проще всего добавлять его к простым и привычным нам вещам. Отличный пример мы нашли у Синди Кроуфорд (смотрите в галерее выше). Звезда просто добавила твидовый жакет к прямым джинсам, а разнообразили лук замшевые ботильоны, сумка-мессенджер и шарф.

В этом случае обратите особое внимание на обувь – отдайте предпочтение элегантным моделям. Например, как у Синди – ботильонам на невысоком блочном каблуке.

На образ модели, кстати, стоит обратить внимание еще и для того, чтобы убедиться, что коричневый и серый вполне могут ужиться в одном образе.

С джинсами носит твид и Меган Маркл. Правда, образ получается иной – из-за оттенка жакета и аксессуаров. Отличные луки получаются и у Кендалл Дженнер (смотрите в галерее).

Юбка-карандаш

Разумеется, твидовый жакет идеально сочетается с твидовой юбкой того же оттенка. Но что, если надевать костюм не хочется?

Можно подобрать другую модель: к укороченному твидовому жакету подойдет юбка-карандаш. Но есть нюансы – далеко не каждая.

Идеальный пример для «срисовывания» образа мы нашли у Эмили Блант – актриса выбрала плотную белую юбку. Оттенок юбки можно встретить и на паттерне жакета, а из-за плотности материала вещь не спорит с твидом.

Плотные ткани

В целом, большинство вещей из плотных тканей подойдут к «тяжелому» твиду. Если это джинсы, то те, что держат форму – летние облегченные варианты или тонкие скинни если и подойдут, то разве что к твидовому кроп-топу.

Учимся в Хейли Бибер – она подобрала к объемному твидовому пальто джинсы в похожем оттенке и плотную хлопковую футболку. Получился стильный и совсем нескучный серый тотал-лук – между прочим, совсем непростая задачка.

Шорты

Если учитывать рекомендации из предыдущего пункта, можно собрать и летний образ, выбрав джинсовые шорты. Идеально, если вам удастся подобрать твидовый жакет, который будет заканчиваться чуть ниже шорт. Несколько стильных примеров от селебрити вы найдете в галерее выше.

Яркие оттенки

Многие считают твид скучным и даже «бабушкиным». И сказать, что мы категорически несогласны, не можем – материал и правда может так выглядеть. А может и совсем иначе.

Не бойтесь ярких оттенков – выберите твидовую вещь в вашем любимом ярком цвете. Особенно если давно планировали «оживить» гардероб, но не знали, как.

Костюм

Ну и немного читерства – игнорировать костюмы все-таки не стоит. И мы сейчас не только о практически классическом твидовом дуэте юбка и жакет, вполне можно найти костюмы с платьем (отличный жизнерадостный вариант мы увидели на Ребел Уилсон – и влюбились, обязательно посмотрите на ее образ в галерее выше).

Костюмы подойдут для тех случаев, когда продумывать образ нет времени или желания, а выглядеть стильно просто необходимо. Дизайнеры уже все продумали за вас, остается только добавить аксессуары и обувь. Не проставляйте ими акценты, а только дополните костюм – твид может казаться скучным, но он все равно очень самостоятелен.