Как сегодня выглядит и как живет Юрий Антонов

19 февраля Юрий Антонов отмечает 78-летие. Рассказываем, как сейчас складывается жизнь известного музыканта.

Редко выходит на сцену

Юрий Антонов много десятков лет считался невероятно востребованным артистом, и при этом еще и одним из самых высокооплачиваемых. Он стал первым миллионером на советской эстраде. Однако в последние годы он дает концерты все реже и реже. С 1990-х годов артист стал вести довольно замкнутый образ жизни. Фото звезды в галерее:

антонов
антонов
антонов
антонов
антонов
антонов
Юрий Антонов в 2012 году
антонов
антонов
11

Тем не менее полностью с творческой деятельностью Юрий Антонов не прощается. Помимо работы над новым материалом, в свободное время он перезаписывает ретропесни. Кроме того, Юрий Антонов известен как непримиримый борец с пиратством. Во время существования легендарной «Горбушки» он нередко приходил на этот рынок, выискивая и уничтожая свои произведения, продающиеся нелегально. Впоследствии, когда продавцы стали прятать этот товар и показывать его только по запросу, он брал с собой знакомых, чтобы поймать «пиратов» с поличным.

Испытывает проблемы с ногой

Перестал часто выступать Юрий Антонов не столько из-за отсутствия желания выходить на сцену, сколько из-за проблем со здоровьем. Несколько лет назад Антонов подвернул ногу. Спустя время последствия этой банальной, казалось бы, травмы, стали сильно беспокоить артиста. Музыкант перенес три операции на ноге: коленный сустав врачам пришлось буквально собирать вручную. Хирургическое вмешательство проводилось в Австрии. Тем не менее, на этом восстановление не завершилось – композитора по-прежнему мучают хронические боли. Чтобы облегчить их, он даже готов обратиться к нетрадиционной медицине.

«Да, нога еще побаливает, но в целом уже все нормально. Летал недавно в Дубай на консультацию к известному китайскому знахарю. Он мне посоветовал какие-то специальные компрессы из трав, но у него с собой не было этих снадобий, надо еще раз с ним встречаться», – приводит его слова Starhit.

Построил особняк вдали от Москвы

Юрий Антонов ведет практически затворнический образ жизни. Еще на пике популярности он перебрался жить в загородный дом в Ново-Переделкине. Однако вскоре рядом стало появляться множество особняков, и место стало не таким уединенным. Поэтому музыкант решил уехать еще дальше от Москвы и построил особняк в деревне Грибово.

Площадь участка и самого дома поражает – певцу принадлежит около 1000 квадратных метров земли. На этой территории, помимо самого дома, расположены также небольшой кинотеатр, бассейн и студия звукозаписи. Соседи Юрия Антонова – в основном чиновники. Также рядом с артистом какое-то время жил известный сатирик Михаил Жванецкий.

Живет в окружении собак и кошек

Компанию в загородной жизни Юрию Антонову составляют его многочисленные питомцы. Артист не раз признавался, что очень любит животных и не в состоянии пройти мимо бездомной собаки или кошки. Для любимцев музыкант даже построил отдельный дом рядом со своим особняком. Как утверждал неоднократно в своих интервью сам композитор, в его доме живут 40 кошек, 17 собак, петух и 20 белок. И это не считая декоративных рыбок в пруду, гусей, уток, фазанов и павлинов. Впрочем, количество питомцев Антонова постоянно меняется: кого-то он может пристроить в добрые руки, а кого-то, напротив, пригреть и оставить у себя.

Не смог устроить личную жизнь

А вот с личной жизнью у композитора не сложилось. Ни один из его романов долго не продлился. Его первая жена Анастасия улетела в США и решила остаться жить за рубежом. Сначала супруги планировали покинуть СССР вместе, но в последний момент Антонов от этого решения отказался. Отношения на расстоянии вскоре сошли на нет.

На поэтессе Ирине Безладновой, которая писала прекрасные стихи на музыку Антонова, артист так и не женился. После расставания с ним Ирина вышла замуж и эмигрировала. Впоследствии она перешла на прозу и стала писательницей.

Вторая жена артиста  Мирослава Бобанович – была родом из Югославии. С ней артист жил на две страны. Впрочем, он имел от этого и свои плюсы: за рубежом у Антонова был доступ к качественной звукозаписывающей аппаратуре. Но, увы, спустя несколько лет они с Мирославой развелись.

Третья супруга Антонова Анна, казалось бы, во всем поддерживала уже ставшего на тот момент популярным певца. Она родила музыканту двоих детей  дочь Людмилу и сына Михаила (последнего в СМИ нередко называют внебрачным ребенком артиста). Несмотря на то что этот брак казался идеальным, через несколько лет он тоже распался. Анна с дочерью эмигрировала во Францию. Михаил остался в России, но близких отношений с отцом у него нет. Некоторые предполагают, что причиной неудач в личной жизни стал характер певца: многие коллеги артиста называют его тяжелым и непримиримым.

Фото: legion-media.ru