Разноцветное питание - 7 быстрых и вкусных зеленых блюд

Цвет настроения – зеленый! Ведь именно зеленые продукты так необходимы нам в холодное время года, они улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и просто поднимают настроение.
еда
Источник: Legion-Media
1

Чтобы получить хорошую дозу растительного белка, нужно добавить в салат бобовые.

Content image for: 489590
Готовка 40 минут
3 гБелки
4 гЖиры
8 гУглеводы
2

Секрет этого салата в спелом авокадо.

Готовка 15 минут
6 гБелки
6 гЖиры
2 гУглеводы
3

Легкий и полезный суп, для пряности рекомендуем добавить кориандр.

Готовка 50 минут
4

Не только кофе и смузи бывают на миндальном молоке.

Готовка 25 минут
3 гБелки
7 гЖиры
5 гУглеводы
5

Кабачковые оладьи очень нравятся детям.

Фото 81785
Готовка 15 минут
6

Один из самых популярных вариантов приготовления рыбы по-грузински.

Готовка 30 минут
7

Для этого быстрого рецепта подойдет любой любимый вами вид пасты.

Готовка 15 минут

Бонус: смузи с фантастическим количеством витамина С.

Content image for: 490610
Готовка 5 минут
2 гБелки
1 гЖиры
20 гУглеводы
еда
еда
еда
еда
еда
26


«Разноцветное питание» называют еще хромотерапией – в основе цветотерапии лежат физиологические реакции организма на продукты определенных цветов, а также их сочетания между собой.  

Красный и оранжевый цвета действуют возбуждающе, тогда как зеленый и синий расслабляют нервную систему.

Некоторые сторонники этой теории углубляются настолько, что составляют график, в какое время дня есть продукты определенных цветов. Но мы предлагаем для начала просто стараться разнообразить рацион, а также следить за своими реакциями и настроением после еды.

Что же говорят про зеленый цвет? Есть мнение, что зеленые продукты, такие как горох, зелень, кабачки, брокколи, авокадо, огурцы, капуста и многие другие, активизируют регенерацию клеток организма, ускоряют обмен веществ и даже помогают бороться с депрессией.

Да и в целом идея «зеленой диеты» не нова – детокс-эффект в сочетании с низкой калорийностью определенно даст видимые результаты.  

Приятного аппетита!

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда