Всего 4 вещи: дизайнер рассказала, как собрать базовый гардероб на весну

Весна постепенно приближается, а значит, пришло время проверить, готов ли ваш гардероб к новому сезону, и дополнить его актуальными моделями.

Специально для @Леди дизайнер разобрала, какие базовые вещи необходимы в весеннем гардеробе и на какие тренды стоит обратить внимание.

эксперт

Марина Завгородняя

Основательница бренда To Be Blossom

Верхняя одежда

Утепленные модели вскоре можно будет отложить до следующего сезона и заменить их более легкими, воздушными и женственными вариантами.

Классическое пальто – вневременный элемент базового гардероба, который гармонично смотрится как с нарядными платьями, так и с уютными толстовками и джемперами. Так как в первые месяцы весны еще может сохраняться низкая температура, советую уделять особое внимание составу изделия: пальто с добавлением шерсти или кашемира не только будет согревать, но и прослужит дольше, став долгосрочной инвестицией в гардероб.

Для более расслабленных образов этой весной подойдут дутые жилеты и объемные бомберы, которые мы часто видим на героинях стритстайла. Сочетайте их с легинсами, юбками или базовыми джинсами.

Подборку с вещами, которые идеально подойдут для базового гардероба, смотрите в галерее:

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
13

Водолазки и джемперы

Легкие водолазки и джемперы – универсальные предметы повседневного гардероба, которые комбинируются с разнообразными вещами: жакетами, юбками, брюками и джинсами.

Напомню, что базовые вещи совсем необязательно должны быть скучными: вы можете постоянно открывать для себя новые фасоны и расцветки. Этой весной выбирайте модели ярких оттенков, например, в актуальных красных и ярко-розовых цветах или с необычными расклешенными рукавами.

Брюки

При выборе базовых брюк для весны стоит обратить внимание на модели светлых и натуральных оттенков: белый, молочный, светло-серый, песочный. С такими брюками получится создать нежные и благородные образы, а для яркости их можно дополнить топом или аксессуарами насыщенных цветов.

В этом сезоне сохраняют актуальность брюки палаццо: они помогают выделить талию и визуально вытянуть силуэт.

Платья

С наступлением весны даже в повседневных образах все больше хочется отдавать предпочтение платьям. В этом сезоне рекомендуем присмотреться к моделям облегающего кроя длины миди, которые подчеркнут фигуру и помогут создать уверенный и эффектный образ. Такие платья являются самодостаточной основой лука, и их можно надевать в офис, на прогулку или свидание, не раздумывая о сочетаниях с другими вещами.

Выбирая платье, не забывайте про детали: например, боковой разрез визуально удлинит ноги, а плиссированная юбка добавит легкости и кокетливости.

30 женственных вариантов мы собрали в галерее ниже:

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
30