Ляйсан Утяшева объяснила, как пить кофе, чтобы он приносил меньше вреда

Именитая гимнастка устроила марафон полезных советов на все случаи жизни.

На днях Ляйсан Утяшева объяснила, как бороться с отеками, а теперь порассуждала о любимом многими напитке — кофе. Самые яркие образы знаменитости  в галерее:

16

«Очевидно, что он не приносит пользу, но так ли вреден продукт, как о нем говорят?» — задалась она вопросом в своем телеграм-канале. Ни для кого не секрет, что после кофе приходит жажда.

«Как итог, если вы пьете напиток в больших количествах, кожа и другие ткани тела становятся обезвоженными и дряблыми», — пишет Ляйсан.

Но что же делать тем, кто привык к бодрящей чашечке кофе с утра? Заслуженный мастер спорта на собственном опыте убедилась, что полностью отказаться от напитка непросто.

К счастью, его вред можно уменьшить. О том, что сахар лучше туда не добавлять, знают все, а вот о злополучном сочетании кофе с молоком осведомлены немногие.

«Кофе обезвоживает, а молоко загущает слюну во рту благодаря способности связывать жидкость. Малое количество и вязкость слюны создают благоприятную среду для размножения бактерий, что приводит к неприятному запаху изо рта», — делится Ляйсан.

В общем, чашечку капучино или латте лучше заменить черным кофе, а еще полезнее — отказаться от этого напитка совсем. Обычный чай или модный сейчас матча бодрят не хуже.

 Ранее актрису Светлану Ходченкову заметили на публике с неизвестным мужчиной. Смотрите эксклюзивное видео:

Фото: starface