Пост принял: подборка вкусных и разнообразных постных завтраков

Поскольку в пост нельзя есть мясные продукты и яйца, то список привычных для завтрака ингредиентов серьезно сужается. Однако традиции поста существуют несколько веков, а потому нельзя назвать русскую постную кухню скудной и однообразной. Есть немало вкусных и интересных блюд, с которыми мы будем вас знакомить.
еда
Источник: Legion-Media
1

На закуску приготовьте ароматные хлебцы с тертым картофелем, вместо жарки начинку можно потушить.

Готовка 5 минут
2

В дни поста растительное молоко (например, миндальное) идеально подойдет для каши, и будет хорошо сочетаться с ягодами или фруктами.

Готовка 15 минут
7 гБелки
3 гЖиры
83 гУглеводы
3

Панкейки на гречневом молоке с небольшим количеством кокосового масла.

Готовка 20 минут
6 гБелки
9 гЖиры
30 гУглеводы
4

Интересный рецепт салата с большим разнообразием ингредиентов и оригинальным апельсиновым соусом.

Готовка 40 минут
4 гБелки
8 гЖиры
11 гУглеводы
5

Еще один простой, элегантный салат с добавлением нута и кунжутной пасты (тахини).

Готовка 50 минут
2 гБелки
5 гЖиры
13 гУглеводы
6

Тыква – незаменимый продукт в пост. Она богата витаминами, белком и клетчаткой, а еще она отлично гармонирует с пряностями, например, с имбирем, кардамоном, корицей или мускатом. 

Готовка 30 минут
3 гБелки
1 гЖиры
19 гУглеводы
7

Вкусные и очень быстрые кексы без яиц, молока и сахара.

Готовка 25 минут
еда
Источник: Legion-Media

Пост – нелегкое испытание для гурманов и гедонистов: 40 дней Великого поста закаляют дух, волю и веру, а также очищают организм и облегчают его работу. Но к посту надо подходить со всей серьезностью, питаться регулярно и сбалансированно, давая себе послабления в дозволенные дни.

А еще пост – прекрасное время познакомиться поближе с растительными белками. Они, конечно, не станут полноценной заменой белкам животного происхождения, но помогут качественно разнообразить и сбалансировать питание. Попробуйте добавить в рацион бобовые – любой вид фасоли, нут, чечевицу и горох. Также нелишним будет добавлять в блюда семена льна, конопли, кунжута, тыквы или чиа, сою и проростки – все это является легкоусвояемым белком.

Первая неделя поста служит очищением после «разгульной» масленичной недели, поэтому в будние дни те, кто держит строгий пост, едят сырую пищу, а в выходные – вареную.

Однако же немонашествующим мирянам необязательно ограничиваться лишь сырыми продуктами, вполне дозволено есть каши, супы, вареные и печеные блюда; свежие, сушеные, соленые овощи и фрукты, хлеб, орехи, немного меда; можно пить воду, чай, кофе, компоты и соки, а выходные даже немного вина.

Приятного аппетита!

 Ранее актрису Светлану Ходченкову заметили на публике с неизвестным мужчиной. Смотрите эксклюзивное видео:

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда