Дизайнер интерьеров объяснил, как правильно выбрать холодильник

Идеально оборудованная по последнему слову техники кухня невозможна без современного холодильника.

Одну из важнейших функций на кухне выполняет, конечно же, холодильник. В галерее смотрите и читайте о содержимом холодильников известных шеф-поваров, а ниже познакомьтесь с советами по выбору этого важного предмета от дизайнера интерьеров и основателя дизайн-бюро UfO Design Vision Евгения Гриневича.

Slide image for gallery: 12981 | Дмитрий Зотов: «На самом деле в обычное время в моем холодильнике почти ничего нет. Дома я готовил редко, в основном завтраки, да и то очень простые. А сейчас у меня очень много продуктов, мы готовим все, что только можно.
Slide image for gallery: 12981 | «Чего только нет сейчас в моем холодильнике — это и большая банка консервированного тунца — с ним получается очень вкусная паста, и перец чипотле, и каперсы, и сметана, и соевые проростки, молоко рисовое, молоко ванильное с
Slide image for gallery: 12981 | Гаяне Бреиова, ресторатор: «В моем холодильнике всегда можно найти овощи, зелень, несколько видов сыра, растительное молоко. Мой завтрак часто состоит из чашки кофе по-армянски из турки с горьким шоколадом или яичницы с пом
Slide image for gallery: 12981 | «Я сладкоежка, и поэтому у меня есть все для быстрого бисквита: смешиваю сметану и яйца с мукой и сахаром, а из сливочного масла со сгущенкой делаю воздушный крем. Также почти всегда в моем холодильнике можно найти глазиров
Slide image for gallery: 12981 | Антон Ковальков: «В моем холодильнике всегда есть наборы для салатов и сэндвичей: авокадо, яйца, микс листьев салата и зелени, много овощей и сыр. Обожаю сыр. Я не пью обычное молоко, выбираю только растительное, например,
Slide image for gallery: 12981 | «Мы всей семьей выехали на дачу ближе к природе: больше готовлю на открытом огне. Первую неделю ел много мяса, сейчас двигаюсь в сторону разгрузки, только овощи и рыба, никакого алкоголя и кофе».
Slide image for gallery: 12981 | Руслан Закиров: «У меня в холодильнике всегда есть авокадо, бананы и творог, я люблю по утрам для семьи делать сырники из двух видов творога: мягкого и обычного, тогда они получаются мягкие и очень нежные. Мой двухлетний сы
Slide image for gallery: 12981 | «Мой завтрак мечты — это тост. Рецепт простой: хлеб, жаренный на сливочном масле с мятым авокадо, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Иногда добавляю скрэмбл или яйцо-пашот, а рядом всегда кладу брынзу, которую
Slide image for gallery: 12981 | Игорь Гришечкин: «Поскольку карантин подразумевает, что большинство времени мы проводим в замкнутом пространстве и мало двигаемся, то правильнее всего в первую очередь сокращать калорийность блюд и придерживаться раздельног
Slide image for gallery: 12981 | «В нашем холодильнике всегда есть яйца, авокадо, много свежей зелени и овощей — редис, огурец, сельдерей, а также рыба и мясо. К мясу, птице и рыбе мы готовим зеленые салаты, а еще тунец, например, готовим а-ля Нисуаз — с з

В первую очередь при выборе холодильника необходимо определить внутренний объем камер – важно понять, что туда поместятся все продукты, которые вы привыкли в нем хранить. Имейте в виду следующие статистические данные: для 1-2 человек подойдет холодильник объемом до 200 л, на 3-4 человека – 300-350 л, при большем количестве человек выбирается объем свыше 400 л (такому объему соответствуют многодверные холодильники типа side-by-side).

Обратите внимание также на технологический аспект – на технологию разморозки и хранения продуктов. Помните, как наши мамы и бабушки раскладывали продукты по тазам, а сам холодильник снизу обкладывался кучей полотенец и тряпочек? Так они готовили его к помывке. Нашему поколению повезло больше – ручное размораживание осталось далеко позади, современные холодильники умеют саморазмораживаться – и этот процесс никак не влияет на их работу. На сегодняшний день производители используют системы автоматического размораживания – капельную и NoFrost.

Капельная технология – более ранняя и имеет как плюсы, так и существенные недостатки. В холодильном оборудовании с такой системой капли влаги скапливаются на задней стенке и стекают в емкость под камерой. Там часть влаги испаряется и создается благоприятный для хранения продуктов микроклимат в камере. Однако камеру придется размораживать вручную, хоть и редко, а также регулярно удалять скопившуюся жидкость из емкости-каплесборника.

В технологии NoFrost – в отличие от капельной – панели испарителя убраны в боковые стенки корпуса, что слегка уменьшает полезный объем камер, но защищает их от физических повреждений. Таймер оттаивания включает панели в рабочий режим с определенной периодичностью, а вентилятор обеспечивает равномерный температурный режим. Процесс автоматический и не требует контроля. Однако из-за циркуляции воздуха продукты подвергаются частичному обветриванию. Чтобы продукты не обветривались и дольше хранились, в холодильниках ввели зону свежести – несколько ящиков в нижней части холодильной камеры. Некоторые продвинутые модели оборудованы еще и отдельной регуляцией температуры для этой зоны.

Еще одна модная фича современных холодильников – ледогенератор. С одной стороны, это функция кажется не очень обязательной, с другой – значительно облегчает жизнь. Вам не придется вручную наполнять каждый контейнер для заморозки, переносить его к холодильнику и устанавливать на полку с риском пролить содержимое: если оборудование подключено к водопроводу, резервуар заполнится автоматически. Вода дозируется очень точно и случайного перелива техника никак не допустит. Ледогенератор не только изготавливает, но и измельчает лед — либо дробит до состояния крошки, либо формирует аккуратные кубики.