12 скрабов для тела с лучшими отзывами

Блогеры, фитнес-тренер и другие представители творческих и бьюти-профессий делятся своими отзывами на лучшие скрабы для тела, борющиеся с целлюлитом и оставляющие после себя приятное «послевкусие» на теле.

Крем-скраб, Skin Helpers

Рекомендует художница Надежда (artsoul): «Этот крем-скраб – отличное средств от вросших волосков. Он безумно нежный по текстуре, удаляет аккуратно и бережно ороговевший слой. Кожа увлажнена маслами, напитанная, не сохнет после его использования. У средства замечательный – нежный и легкий – аромат. Я не люблю сильные отдушки, поэтому этот скраб мне понравился». Скрабы с лучшими отзывами в галерее:

косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
12

Малиновый скраб, Easy Cosmetics

Рекомендует фитнес-тренер Алена (zlaya_fitonyasha): «В силу своей профессии я обязана выглядеть идеально. Соответственно, уход за телом – это моя каждодневная рутина. Пробую постоянно разные марки скрабов, пытаясь найти идеальный для моей кожи. Последнее время остановилась на малиновом скрабе, я его использую после горячего душа, когда кожа распаренная – так эффект еще круче. Что я имею после месяца использования: кожа гладкая, ровная, подтянутая. Одно удовольствие любоваться собой в зеркале».

Кофейный скраб, Likato

Рекомендует блогер Екатерина Самцова (samcovaev): «Кофейным скрабом от Likato пользуюсь на протяжении полугода, нравятся натуральность аромат и входящие в его состав компоненты. Использую его как первый шаг для борьбы с целлюлитом, после наношу разогревающее масло того же бренда и делаю баночный массаж. Как итог: уменьшение выраженности апельсиновой корки, кожа после использования гладкая, упругая и напитанная».

Увлажняющий и разглаживающий скраб, Ok Beauty

Рекомендует гинеколог Ксения (ksu_is): «Скраб в своем составе содержит масла ши и сладкого миндаля, благодаря которым кожа тут же получает питание и увлажнение. После первого использования полностью исчезает ощущение сухости и стянутости, кожа становится нежной и маслянистой. Скраб также устраняет раздражения, покраснения и шелушения. Все время пребывания в ванной присутствует аромат розовых лепестков и спелой вишни. Сначала есть ощущения как после питательного масла. Но стоит выйти из ванны, как все остатки тут же впитываются, оставляя лишь гладкость и нежность. После ванны или душа с скрабом от Ok Beauty кожа не нуждается в дополнительном питании. Хотя зимой я обычно увлажняю кожу чуть ли не каждый день. Но последние месяцы такой необходимости нет. Скраб полностью упрощает мой уход, мне не нужно теперь каждый день обмазываться кремом или лосьоном. Однозначно от меня самая высокая оценка».

Кокосовый скраб, Cafe Mimi

Рекомендует блогер Елизавета Соловьева (elise_beauty): «Совсем скоро у меня день рождения, а на отдыхе я еще не была, но загорелое тело все же хочется иметь. Поэтому решила уже сегодня начать наносить мой любимый автозагар. А перед ним я люблю наносить скраб, чтобы немного отшелушить кожу. Нравится кокосовый скраб от Cafe mimi. Удобный формат, красиво выглядит и очень неплохо работает за свою стоимость».

Сахарный скраб для тела с морозными ягодами, Natura Siberica

Рекомендует нутрициолог Юлия Трифонова (simply4joy): «Густой сахарный скраб карамельного цвета с золотыми частичками слюды и ягодами облепихи. Приятное открытие тонкий, парфюмерный аромат. Скраб пахнет как цветочный нектар, а не варенье. В составе – органические экстракты ягод, богатые кислотами и увлажняющими сахарами. Скраб наносим на влажную кожу и смываем водой, кожа после невероятно гладкая, просто гладчайшая. Пользоваться им очень приятно, доставляет настоящее эстетическое удовольствие во время пилинга».

Скраб-пилинг, Ecolatier

Рекомендует блогер Дарья Ростунова (bankiitubiki): «Абсолютный мастхэв солевой скраб с кактусом. Пахнет будто волшебные эльфы наварили кактусового джема как вспомню о нем по утрам, так сразу удачное начало дня. Отшелушивает бодро и сильно. Солевые скрабы в целом с этой задачей справляются тщательнее, на мой взгляд. После него на коже остается легкий слой масел (не такой что с себя можно ложкой соскребать)».

Сахарный скраб, Brand For My Son

Рекомендует SMM-менеджер Александра (a.mackurova): «У этого скраба от Brand For my Son запах очень приятный, ванильный. После нанесения покраснений не было. Но больше всего мне понравилось ощущение мягкости, даже крем для тела не пришлось наносить. С одного применения целлюлит, конечно, не пропал, но оно и понятно, нужно использовать скраб подольше».

Обновляющий натуральный скраб, Let's Bloom

Рекомендует блогер Ирина (lady_in_sunshaine): «Я искала, что лучше всего поможет сухой коже выглядеть идеально. И нашла такое средство у Let's Bloom. У обновляющего скраба мягкий аромат, почти неощутимый. Нежное шлифование: нет царапающих ощущений. Ощущение, будто наносишь толстый слой крема. Делает кожу гладкой и очень шелковистой. Питает и восстанавливает кожу, потому что содержит сок алое и гиалуроновую кислоту. Нет ощущения сухости и масляной пленки, как после некоторых скрабов. Это мое первое средство с двумя видами скрабирующих частиц (косточки малины и скорлупа миндаля) и фруктовыми кислотами, что оказывает деликатное и эффективное действие».

Скраб на основе миндальной кислоты, Sesderma

Рекомендует косметолог Светлана Светушкова (BeautySvet): «Средство два в одном: скраб и пилинг одновременно. Здесь в составе миндальная кислота, поэтому это легкий домашний пилинг, который поможет выровнять кожу, выровнять цвет лица, убрать темные застойные пятна после высыпаний, сузить поры, вообще – сделать кожу более матовой и гладкой».

Кокосовый скраб, Lifecode

Рекомендует блогер Ольга Привольнева (glambox): «Целый комплекс полезных масел (кокосового, макадамии, оливы) отлично питает и увлажняет кожу, восстанавливает ее защитный барьер. Продукт очень ароматный. Использовать его сплошное удовольствие! Наносить скраб массажными движениями необходимо только на тело, уделяя внимание проблемным зонам. При регулярном применении можно заметить достаточно выраженный антицеллюлитный и выравнивающий эффект».

Антицеллюлитный микроигольчатый скраб, Mixit

Рекомендует блогер Светлана Русских (anielasv): «Скраб от Mixit обещает мощный лимфодренажный эффект, ускоряет обменные процессы, стимулирует сжигание жира. Безопасные растворимые микроиглы способствуют обновлению эпидермиса, улучшают микрорельеф кожи. Вся эта красота упакована в переливающийся радужный пакет с зип-застежкой. Внутри – кофейно-солевой скраб с потрясающим ароматом. Мне пахнет свежеиспеченными булочками с корицей, поэтому, находясь в ванной, я чувствую себя как в кондитерской. Скраб довольно крупный, поэтому отшелушивание максимальное. Самое интересное: при массаже чувствуешь, как тебя что-то тихонечко покалывает – видимо, это и есть микроиглы. Никакого раздражения от соли нет. Смывается скраб легко, ванну не красит, кожа после него очень мягкая и гладкая».

Фото: freepik.com