Как одеваются 5 самых стильных звезд старше 50 лет

Доказываем, что возраст не может стать помехой интересным образам.

Многие убеждены: гардероб после 40, а тем более после 50 лет становится скучным и однообразным. Появляются проблемные зоны, которые нужно скрывать, о декольте и вырезах якобы не может идти и речи, а любые эксперименты получают клеймо «молодится».

Но есть голливудские звезды, которые доказали, что оставаться в тренде можно не только после 50, но и после 70 лет. Они нашли свой стиль, который вдохновляет миллионы. Читайте ниже о самых стильных. 

Тильда Суинтон

Актрисе 62 года, и за последние годы на ее счету нет модных провалов. Более того, Тильду называют иконой современного стиля.

В гардеробе Суинтон отдает предпочтение четким (и в каком-то смысле мужским) силуэтам и минимализму: так было и десятки лет назад — звезда себе не изменяет.

Для стиля Тильды свойственны сдержанные линии и эксперименты с формами: например, брючные костюмы, пиджаки с объемными плечами или асимметричный крой. Еще одна фишка Суинтон — аксессуары. Зачастую аутфиты актрисы достаточно лаконичные, но в каждом присутствует изюминка — массивное кольцо или брошь.

Как одевается Тильда Суинтон и другие самые стильные звезды старше 50 лет из нашей подборки, смотрите в галерее:

Моника Беллуччи
Деми Мур
Деми Мур
Деми Мур
Деми Мур
Деми Мур
Деми Мур
Деми Мур
Деми Мур
84

Мэрил Стрип

В июне этого года звезде исполняется 74 года, но ее гардероб по сей день остается образцовым. Мэрил научилась маскировать недостатки и сделала ставку на элегантность: она не так часто носит платья с открытыми руками, но может позволить себе аккуратное декольте.

Главные любимчики Стрип — костюмы классического кроя, в которых она выглядит превосходно. В повседневной жизни актриса предпочитает многослойные аутфиты — брюки, грубые ботинки, пальто и кардиганы.

Моника Беллуччи

Роковая итальянка продолжает сводить с ума и в 58 лет. Бесспорно, для своего возраста Моника выглядит невероятно, но и гардероб звезды остался достаточно изысканным — не зря ее также считают модной иконой. Беллуччи часто выходит в свет в черных платьях — они могут быть полностью закрытыми или иметь прозрачные элементы. С длиной она не перебарщивает — ультракороткие модели на актрисе вы не увидите.

Благодаря отличной фигуре Моника может позволить себе вырезы и декольте, но она всегда соблюдает гармонию: если декольте, то макси-юбка, если разрез, то верх будет сдержанным. Также Беллуччи носит брюки и комбинезоны классического кроя.

Деми Мур

В ноябре прошлого года Деми исполнилось 60 лет, но аутфиты помогают выглядеть ей в разы моложе. Да, в редких случаях Мур перебарщивает с откровенностью, но промахи бывают у всех. Когда звезда делает ставку на женственные платья и брючные костюмы, образы получаются беспроигрышными.

При этом в обычной жизни Деми не особо экспериментирует с луками: она предпочитает базовые джинсы, лонгсливы, комбинезоны и футболки.

Джулианна Мур

Джулианне Мур 62 года, но по сей день рыжеволосая красавица радует публику элегантными выходами в свет. Она избегает слишком откровенных вырезов и декольте. В основе ее гардероба — женственные силуэты.

Джулианна — отличный пример того, как можно одеваться после 50. Макси-платья она мастерски комбинирует с оверсайз-пиджаками (а значит, остается в тренде), носит яркие брючные костюмы. На красных дорожках Мур предстает в достаточно сдержанных платьях — они могут прикрывать часть рук, длина — неизменно в пол.