Подборка очень аппетитных постных блюд на каждый день

В пост можно есть овощи, фрукты, грибы, крупы, соленья, а в некоторые дни рыбу и морепродукты – вполне разнообразный ассортимент для аппетитной трапезы. Мы расскажем, как приготовить из этих продуктов вкусный обед.
еда
Источник: Freepik.com
1

Очень рекомендуем заправить салат ароматным маслом перед подачей.

Фирменный винегрет с опятами
Готовка 20 минут
2

Помидоры и авокадо – прекрасная пара. Добавить к ним немного мяты и мягкого сыра, и вкусный салат готов.

Готовка 10 минут
1 гБелки
5 гЖиры
5 гУглеводы
3

Для этого супа нужны необычные ингредиенты и пару часов в запасе. Но взамен вы получите море удовольствия от его потрясающего, насыщенного и терпкого вкуса. 

Готовка 2 часа
2 гБелки
2 гЖиры
9 гУглеводы
4

Кабачки – прекрасная закуска; подается как в горячем, так и в холодном виде.

Готовка 40 минут
5

Вкусные картофельно-гречневые котлеты очень понравятся детям.

Готовка 40 минут
12 гБелки
7 гЖиры
10 гУглеводы
6

Оригинальный рецепт рыбы на пару без использования пароварки.

Готовка 25 минут
13 гБелки
3 гЖиры
4 гУглеводы
7

Еще один рыбный рецепт с нежным пюре из цветной капусты.

Готовка 30 минут
8

Вкуснее всего греча с грибами готовится в глиняных горшочках – блюдо получается томленое, насыщенное и не подгорает. 

Готовка 25 минут
2 гБелки
6 гЖиры
19 гУглеводы
9

Нежное рассыпчатое печенье вкуснее всего запивать морсом или компотом.

Готовка 25 минут
12 гБелки
30 гЖиры
53 гУглеводы


 

еда
Источник: Freepik.com

Вторая неделя поста особенная – она направлена на самопознание, духовное совершенствование и нахождение наедине с самим собой. Рекомендуется заниматься благотворительностью и другими добрыми делами, и не предаваться пустословию.

Напоминаем всем, кто постится, что в Великий пост нет цели голодать – питаться надо сбалансированно, сытно, в идеале дробно небольшими порциями 5-6 раз в день. А еще надо учитывать свои силы и состояние здоровья.

Мирянам в выходные разрешается есть рыбу и морепродукты, в будние дни можно есть крупы, овощи, фрукты и ягоды, орехи и мед, несдобную выпечку.

Приятного аппетита!

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда