Всего два момента, которые помогут выбрать идеальные джинсы для любой фигуры

Джинсы давно стали основой гардероба. Поэтому особенно важно выбрать те, которые идеально подойдут именно вам.

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать джинсы? Определяемся с моделью, ориентируясь на собственные желания и тренды, выбираем размер и примеряем на всякий случай.

Кстати, самой модной моделью в 2023 году обещают стать бэгги – как они выглядят, смотрите в галерее (а ниже читайте продолжение текста):

LGN35943782.jpg
LGN63711941.jpg
LGN63711939.jpg
LGN63983753.jpg
LGN63983746.jpg
LGN42792023.jpg
LGN42792019.jpg
LGN42792008.jpg
стритстайл
23

Но все не так просто. Чтобы джинсы сидели идеально, важно отмечать мелочи. Как часто было такое, что вы примеряете джинсы, и вроде все хорошо, но бедра как будто бы стали куда более плоскими, ноги – короткими, а в районе паха от движений появляются странные некрасивые складки?

Есть два не самых очевидных момента, которые всегда стоит проверять перед покупкой.

Высота ширинки

Несмотря на модный ветер нулевых, который предвещает нам возвращение низко сидящих джинсов, модели с завышенной талией все еще очень актуальны. Впрочем, на этот момент нужно обращать внимание всегда – просто в случае с высокой линией талии вероятность «провала» чуть выше.

Обратите внимание на высоту и длину ширинки. Между линией паха и концом ширинки не должно быть слишком много места – именно этот шов будет некрасиво морщить ткань вокруг или превращаться в «верблюжье копытце».

Выбирайте длинные ширинки, которые не оставляют слишком много места под ними. А вот какой будет застежка – пуговицы или молния, не так важно.

Задние карманы

Как приятно, когда пара джинсов магическим образом округляет бедра, и как обидно, когда джинсы как будто нарочно прячут наши объемы, делая фигуру плоской. Почему так происходит?

Часто виноваты задние карманы. Вспомните популярные джинсы нулевых – они как раз редко сидели идеально, а середина карманов часто располагалась на стыке ног и ягодиц.

Следите, чтобы карманы располагались строго на бедрах, а еще были симметричными. Их размером можно скорректировать фигуру – мелкие карманы визуально увеличат ягодицы, большие – уменьшат (и велика вероятность, что изуродуют – пропорции тут очень важны и капризны).