В моду вошли губы бантиком

Пухлые «бескрайние» губы теряют свою актуальность.

Макияж губ бантиком все чаще можно увидеть у звезд. В галерее смотрим на сам тренд, а ниже читаем комментарии ведущего российского визажиста Яны Панфиловской:

лима
свифт
Скарлетт Йоханссон
зендая
хадид
Актриса Флоренс Пью
Линдси Виксон
17

Сегодняшний тренд определенно черпает вдохновение в 20-х годах прошлого века – эпохе джаза (а на более понятном языке – эпохе «Великого Гэтсби»): тогда было модным рисовать четкий контур губ, иногда даже специально «заостряя» уголки.

В те же времена популярными были укладка «холодная волна» (много-много лака на голове) и тонкие-претонкие брови (даже 90-ым за ними не угнаться), поэтому новый тренд определенно получил если не переосмысление, то иное оформление.

Сегодня «бантик» – это скорее элемент кукольного образа, хорошо вписывающегося в барбикор – другой актуальный и яркий тренд. И это разворот на 180 градусов от того, что было популярно в последнее время: от размытого контура, эффекта «зацелованных» губ, от нарочитого объема (которого в том числе можно добиться с помощью косметики).

Кому подойдет «бантик»? Такая форма лучше всего подойдет девушкам, у которых от природы есть четкая «галочка» верхней губы (она же более романтично называется аркой Купидона). Впрочем, сегодня визажисты рисуют подобные очертания и обладательницам более мягких форм.

Как сделать губы «бантиком»?

  • На губы нужно слегка нанести тональный крем, а затем – припудрить, чтобы убрать липкость и подготовить к рисованию карандашом.
  • Взять острый карандаш – обязательно подточите его перед использованием. Это важный пункт: круглым, тупым карандашом не получится создать четкую, явную «галочку».
  • В идеале карандаш должен быть на тон темнее помады. Впрочем, согласно современным тенденциям, карандаш может отличаться на 2-3 тона (это уже оммаж в сторону 90-х).
  • Начать следует с верхней галочки: прорисовать от контура губ форму бантика, затем осторожно спускаться к уголкам. Таким образом получится ровная линия.
  • Растушевать карандашом уголки губ и начало самой «галочки».
  • Нанести любую помаду. В идеале – матовую или кремовую, чтобы подчеркнуть красоту формы.

Особенно эффектно такой прием смотрится с красной или бордовой помадой. Но проделать фокус можно и с розовыми, и шоколадными оттенками.

Фото: legion-media.ru