
Питательный, полезный и в меру калорийный рулет.
Этот рулет рекомендуется запечь в духовке 20-30 минут.
Если заменить специальные листы теста для лазаньи на лаваш, приготовление обеда займет всего полчаса.
Этот вкусный рулетик обязательно понравится детям и придаст им много энергии и сил благодаря банану и творогу в его составе.
Прекрасное угощение к чаю, советуем подавать к столу в теплом виде.
Еще одна сытная и быстрая в приготовлении закуска.
Десерт, в который можно добавлять любые сезонные или замороженные ягоды.
И, наконец, тяжелая артиллерия: вкуснейший и, не поверите, диетический торт а-ля «Наполеон».





Конечно, по весне самые подходящие застолья для лаваша – шашлыки и пикники. Но возможность завернуть в тонкий (армянский) лаваш абсолютно любую начинку открывает бесконечный простор для фантазии. Например, в трубочку из лаваша можно завернуть любимый салат – «Мимозу», оливье или любой другой – тогда его можно будет быстро и аккуратно съесть без приборов под рукой.
А вот для приготовления самого лаваша нужен минимум продуктов: вода, мука, подсолнечное масло и немного соли.
Муку надо обязательно просеять, добавить соль, залить кипятком и влить масло.
До остывания теста мешать его ложкой, после – руками. Дать ему полчаса отдохнуть, а затем разделить на небольшие колобки. Из каждого шарика сформировать лепешку и уже ее раскатать до самого тонкого состояния.
Раскатанную лепешку жарить на сковородке до появления пузырьков, после чего перевернуть и жарить на другой стороне максимум минуту.
Снятый со сковороды лаваш необходимо опрыскать водой, готовые лаваши сразу же накрыть полотенцем (чтобы не засыхали).
Приятного аппетита!