Супербыстрые рулеты и другие блюда из лаваша

Лаваш – это идеальная основа для закуски. А еще с ним можно сделать горячее, салат и десерт. Смотрите нашу подборку рецептов.
ALMPNW245.jpg
Источник: Legion-media.ru
1

Питательный, полезный и в меру калорийный рулет.

Рулет из лаваша с яйцом и авокадо - шаг #70
Рулет из лаваша с яйцом и авокадо
4.5
Готовка 20 минут
10 гБелки
7 гЖиры
16 гУглеводы
2

Этот рулет рекомендуется запечь в духовке 20-30 минут.

Рулет из лаваша с укропом - шаг #70
Рулет из лаваша с укропом
4.7
Готовка 15 минут
15 гБелки
7 гЖиры
11 гУглеводы
3

Если заменить специальные листы теста для лазаньи на лаваш, приготовление обеда займет всего полчаса.

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша
4.7
Готовка 30 минут
4

Этот вкусный рулетик обязательно понравится детям и придаст им много энергии и сил благодаря банану и творогу в его составе.

Рулет из лаваша с творогом и бананами - шаг #60
Рулет из лаваша с творогом и бананами
4.9
Готовка 30 минут
5

Прекрасное угощение к чаю, советуем подавать к столу в теплом виде.

Маковый рулет в лаваше - шаг #50
Маковый рулет в лаваше
4.7
Готовка 20 минут
5 гБелки
16 гЖиры
14 гУглеводы
6

Еще одна сытная и быстрая в приготовлении закуска.

Трубочки из лаваша с сыром и помидором - шаг #50
Трубочки из лаваша с сыром и помидором
4.4
Готовка 15 минут
7

Десерт, в который можно добавлять любые сезонные или замороженные ягоды.

Клубничный десерт в лаваше - шаг #50
Клубничный десерт в лаваше
4.5
Готовка 20 минут
8 гБелки
2 гЖиры
16 гУглеводы
8

И, наконец, тяжелая артиллерия: вкуснейший и, не поверите, диетический торт а-ля «Наполеон».

Наполеон из лаваша - шаг #100
Наполеон из лаваша
4.4
Готовка 40 минут
ALMT1FR0M.jpg
ALM2BERP1K.jpg
ALM2F455HB.jpg
ALM2FK9ENW.jpg
ALM2G60JBP.jpg
18

Конечно, по весне самые подходящие застолья для лаваша – шашлыки и пикники. Но возможность завернуть в тонкий (армянский) лаваш абсолютно любую начинку открывает бесконечный простор для фантазии. Например, в трубочку из лаваша можно завернуть любимый салат – «Мимозу», оливье или любой другой – тогда его можно будет быстро и аккуратно съесть без приборов под рукой.

А вот для приготовления самого лаваша нужен минимум продуктов: вода, мука, подсолнечное масло и немного соли.

Муку надо обязательно просеять, добавить соль, залить кипятком и влить масло.

До остывания теста мешать его ложкой, после – руками. Дать ему полчаса отдохнуть, а затем разделить на небольшие колобки. Из каждого шарика сформировать лепешку и уже ее раскатать до самого тонкого состояния.

Раскатанную лепешку жарить на сковородке до появления пузырьков, после чего перевернуть и жарить на другой стороне максимум минуту.

Снятый со сковороды лаваш необходимо опрыскать водой, готовые лаваши сразу же накрыть полотенцем (чтобы не засыхали).

Приятного аппетита!
 

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда