Где собака зарыта: что не так с закусочными Гарика Харламова

На сеть закусочных Гарика Харламова Hot Dog Bulldog подали в суд и требуют 550 тысяч рублей.

По Сети давно гуляют истории о том, что бизнесмен из Гарика Харламова так себе, да и сам юморист в одном из интервью признавался, что ничего в этом не смыслит (справедливости ради скажем, что его караоке на Рублевке «Невские мелодии» не бедствует). Более того, на сеть закусочных ООО «Хот Дог Бульдог», совладельцем и лицом которой является шоумен, не так давно подали в суд из-за неосновательного обогащения. Первый ресторан шоумен открыл в сентябре 2021 года, причем пришел на мероприятие со своей девушкой (теперь она уже носит статус бывшей) Екатериной Ковальчук. Смотрим на всех гостей в галерее:

Гарик Харламов с новой возлюбленной на открытии собственной сети ресторанов
50

Левон Седракян, работающий в сфере ресторанов и доставки продуктов питания, требует взыскать с компании сумму в размере 550 тысяч рублей. К слову, доля Харламова в компании всего 27%. У бизнеса имеются еще два совладельца, и один из них – известный ресторатор и по совместительству друг юмориста Алексей Васильчук. Можно предположить, что в непосредственном контакте с сосисками состоит не шоумен, он скорее лицо компании и ее активный пиарщик.

В социальных сетях юморист с завидной регулярностью рекламирует новые фуд-корты, которые сейчас появляются по всей России будто грибы после дождя. При этом есть и несколько объявлений о продаже франшизы Hot Dog Bulldog на «Авито», и даже по очень привлекательной цене. Так, владельцем «работающего, крутого и уникального» проекта резидента Comedy Club в Тюмени и Воронеже можно стать всего за 3,5 миллиона рублей.

В объявлении указано, что бренд раскручивать не придется, ведь он уже работает под «именем известного Гарика Харламова». Почему же тогда владельцы так спешат избавиться от столь прибыльного, по их же словам, дела? Тут посоветуем будущим обладателям закусочных сохранять бдительность.

Делимся этим советом неспроста: как минимум на первых порах прославленный бизнес Харламова работал в большущий минус. Согласно бухгалтерской отчетности на «СПАРК-Интерфакс», прибыль компании за 2021 год составила -62 863 000 рублей (себестоимость продаж – 84 875 000 ₽, выручка – 26 140 000 ₽).

«Я с бизнесом на "вы", поэтому я никогда не открывал никаких ресторанов. Я уверен, что на этом поприще меня можно легко облапошить, потому что я просто не человек бизнеса. Мне предлагали, например, выпускать хот-доги "Бульдог". Я говорю: сама идея – ладно, но, чтобы я в этом разбирался, где ставить лотки, как это все должно работать, это вообще не мое», – рассуждал о возможных инвестициях в проект Харламов в интервью Forbes в 2020 году. По крайней мере, звезда не питает безумных иллюзий по поводу своего предпринимательского таланта.

Фото: legion-media.ru