Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 декабря 2008

Предвкушение счастья

«Все те минуты, в которые мы ничего не чувствуем, потеряны для счастья», - утверждал французский писатель Шарль Дюкло. Чтобы острее ощущать радость жизни, вы пробуете ее на вкус, сочетая разные оттенки.

«Все те минуты, в которые мы ничего не чувствуем, потеряны для счастья», - утверждал французский писатель Шарль Дюкло. Чтобы острее ощущать радость жизни, вы пробуете ее на вкус, сочетая разные оттенки. Нарезаете кусочками яблоко, грейпфрут, сливы, заливаете все это сладким ванильным соусом и отправляете в рот. Заедаете дольку шоколада кружочком лимона. Вслед за глотком обжигающего черного кофе берете ложечку мороженого. И вдруг замираете, боясь пошевелиться: это чувствительные зубы отреагировали на гастрономические эксперименты острой болью. Пусть это будет в последний раз - она не должна больше повториться!

Живите без боли

Каждый третий из нас испытывает неприятные ощущения, пробуя кислое и сладкое, горькое и соленое, холодное и горячее, надкусывая твердое... В подобных случаях еда становится не в радость, а лечение у стоматолога превращается в пытку. Чтобы облегчить жизнь таким пациенткам, японские конструкторы создали специального робота под названием «Симуроид-2». Он воспроизводит реакцию чувствительных зубов на контакт с медицинскими инструментами.

Японская киберледи внешне выглядит как обычная девушка. У нее темные волосы, карие глаза, силиконовая кожа и множество датчиков во рту: прикосновение к ним вызывает двигательную реакцию. Соединенный с сенсорами компьютер отмечает, какой из датчиков сработал и где была допущена ошибка. Эти данные помогают стоматологам осваивать щадящие приемы лечения больных с этой проблемой.

Чтобы сделать зубы механической девушки менее чувствительными, достаточно перенастроить электронную программу. Когда речь идет о реальном человеке, на мгновенное облегчение рассчитывать не приходится. Но если пользоваться зубной щеткой с мягкой щетиной, ополаскивателем и зубной пастой для чувствительных зубов, они станут беспокоить вас гораздо меньше. Зачем терпеть боль, когда можно принять меры против ее появления и беспрепятственно наслаждаться вкусом еды? «Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы терпеть», - справедливо заметил арабский поэт Абу-аль-Фарадж.

Специальное назначение

Зубы становятся чувствительными по ряду причин, главные из которых - истончение эмали, ее трещины и обнажение дентина. Он пронизан множеством тончайших канальцев, в которых находятся  окончания зубного нерва. Когда дентин оголяется, кислота, сахар, соль, щелочь (для нее характерен горький вкус) и некоторые другие вещества из пищи проникают в микроскопические канальцы, возбуждая нервные окончания. Чувствительным зубам приходится несладко осенью, когда мы едим много яблок, винограда, гранатов и других кислых фруктов. А ближе к зиме приходит черед цитрусовых - в них тоже много кислоты, которая «заходит» в зубы. К тому же в конце года часто происходят перепады температуры, способствующие резким проявлениям гиперчувствительности.

Не рассчитывайте одолеть ее с помощью зубных паст с экстрактамитрав и полосканий содовым раствором и фитонастоями - они приносят только временное облегчение. Долговременный эффект оказывают специальные зубные пасты, например, Colgate «Для чувствительных зубов». Она содержит цитрат калия и монофторфосфат натрия: эти  соединения быстро и надежно снимают проявления гиперчувствительности.

Накапливаясь в дентинных канальцах, ионы калия подавляют активность нервных окончаний. В результате боль во время еды уменьшается почти сразу, но ненадолго: ионы калия оказывают быстрый, но короткий эффект. При этом на ней образуется защитный слой фторида кальция, закупоривающий дентинные канальцы. Когда они запечатаны, вещества, раздражающие нервные окончания, перестают «заходить» в зубы.

Ощутив облегчение, не отказывайтесь от специальной зубной пасты! Пользоваться этим средством нужно постоянно. Благодаря фтору Colgate «Для чувствительных зубов» защищает от кариеса и предотвращает образование зубного налета. Абразивные ингредиенты бережно очищают эмаль, а другие компоненты возвращают ей естественную белизну, освежают дыхание и придают зубной пасте приятный вкус. Кстати, она продается как в аптеках, так и в обычных магазинах. «Хотя мир полон страданий, он полон также и средств, чтобы превозмочь эти страдания», - заметила как-то английская писательница Хелен Келлер. Золотые слова - подумайте об этом!

Подробности на сайте www.colgate.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я рассталась с мужчиной. Никаких трагедий, мордобоев, дележки имущества не было - встречались год, жили отдельно. Просто уже хочется детей и я думала, закончится браком. Мне сказали, что надо еще...
738
692
Скажите как мне пожалуйста ,вот вы советуете всем девушкам ,у которых ,,сожитель" отказывается регистрировать отношения - бежать без оглядки от него...А не поясните одну такую маленькую деталь...
666
Сегодня у нас загаданы готовые блюда и напитки. Отгадайте одно слово, зашифрованное в двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма...
446
Девчонки, попала я как незнамо кто. На работе случился роман, как водится, он женат, но в процессе развода, даже бумажки показывал какие-то, в общем, я поверила. Переехал ко мне, прожил 2 месяца...
358
ТАм, где бьют детей.
Марфушка Марфушкина
Не смогла пройти мимо. Почему кто то решил, что детей можно бить. И при этом сдачи не получить. Вообще, не понимаю. Если ребёнок нуждается в битье, то это исключительно косяк родителей, лупите себя...
348
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru