Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 декабря 2008 9:28

Предвкушение счастья

«Все те минуты, в которые мы ничего не чувствуем, потеряны для счастья», - утверждал французский писатель Шарль Дюкло. Чтобы острее ощущать радость жизни, вы пробуете ее на вкус, сочетая разные оттенки.

«Все те минуты, в которые мы ничего не чувствуем, потеряны для счастья», - утверждал французский писатель Шарль Дюкло. Чтобы острее ощущать радость жизни, вы пробуете ее на вкус, сочетая разные оттенки. Нарезаете кусочками яблоко, грейпфрут, сливы, заливаете все это сладким ванильным соусом и отправляете в рот. Заедаете дольку шоколада кружочком лимона. Вслед за глотком обжигающего черного кофе берете ложечку мороженого. И вдруг замираете, боясь пошевелиться: это чувствительные зубы отреагировали на гастрономические эксперименты острой болью. Пусть это будет в последний раз - она не должна больше повториться!

Живите без боли

Каждый третий из нас испытывает неприятные ощущения, пробуя кислое и сладкое, горькое и соленое, холодное и горячее, надкусывая твердое... В подобных случаях еда становится не в радость, а лечение у стоматолога превращается в пытку. Чтобы облегчить жизнь таким пациенткам, японские конструкторы создали специального робота под названием «Симуроид-2». Он воспроизводит реакцию чувствительных зубов на контакт с медицинскими инструментами.

Японская киберледи внешне выглядит как обычная девушка. У нее темные волосы, карие глаза, силиконовая кожа и множество датчиков во рту: прикосновение к ним вызывает двигательную реакцию. Соединенный с сенсорами компьютер отмечает, какой из датчиков сработал и где была допущена ошибка. Эти данные помогают стоматологам осваивать щадящие приемы лечения больных с этой проблемой.

Чтобы сделать зубы механической девушки менее чувствительными, достаточно перенастроить электронную программу. Когда речь идет о реальном человеке, на мгновенное облегчение рассчитывать не приходится. Но если пользоваться зубной щеткой с мягкой щетиной, ополаскивателем и зубной пастой для чувствительных зубов, они станут беспокоить вас гораздо меньше. Зачем терпеть боль, когда можно принять меры против ее появления и беспрепятственно наслаждаться вкусом еды? «Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы терпеть», - справедливо заметил арабский поэт Абу-аль-Фарадж.

Специальное назначение

Зубы становятся чувствительными по ряду причин, главные из которых - истончение эмали, ее трещины и обнажение дентина. Он пронизан множеством тончайших канальцев, в которых находятся  окончания зубного нерва. Когда дентин оголяется, кислота, сахар, соль, щелочь (для нее характерен горький вкус) и некоторые другие вещества из пищи проникают в микроскопические канальцы, возбуждая нервные окончания. Чувствительным зубам приходится несладко осенью, когда мы едим много яблок, винограда, гранатов и других кислых фруктов. А ближе к зиме приходит черед цитрусовых - в них тоже много кислоты, которая «заходит» в зубы. К тому же в конце года часто происходят перепады температуры, способствующие резким проявлениям гиперчувствительности.

Не рассчитывайте одолеть ее с помощью зубных паст с экстрактамитрав и полосканий содовым раствором и фитонастоями - они приносят только временное облегчение. Долговременный эффект оказывают специальные зубные пасты, например, Colgate «Для чувствительных зубов». Она содержит цитрат калия и монофторфосфат натрия: эти  соединения быстро и надежно снимают проявления гиперчувствительности.

Накапливаясь в дентинных канальцах, ионы калия подавляют активность нервных окончаний. В результате боль во время еды уменьшается почти сразу, но ненадолго: ионы калия оказывают быстрый, но короткий эффект. При этом на ней образуется защитный слой фторида кальция, закупоривающий дентинные канальцы. Когда они запечатаны, вещества, раздражающие нервные окончания, перестают «заходить» в зубы.

Ощутив облегчение, не отказывайтесь от специальной зубной пасты! Пользоваться этим средством нужно постоянно. Благодаря фтору Colgate «Для чувствительных зубов» защищает от кариеса и предотвращает образование зубного налета. Абразивные ингредиенты бережно очищают эмаль, а другие компоненты возвращают ей естественную белизну, освежают дыхание и придают зубной пасте приятный вкус. Кстати, она продается как в аптеках, так и в обычных магазинах. «Хотя мир полон страданий, он полон также и средств, чтобы превозмочь эти страдания», - заметила как-то английская писательница Хелен Келлер. Золотые слова - подумайте об этом!

Подробности на сайте www.colgate.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день! Хотела узнать, кто сколько алиментов получает на одного ребенка от бывшего мужа? В моем случае это 10 тыс в месяц в лучшем случае. До этого бывало и меньше, никогда ничего не требовала...
790
Дочь собралась замуж за парня- ни кола ни двора у него, живет на съёме в Москве приехал из Беларуси . Отец его бывший военный. 27 ему. Зарабатывает то ли 70, то ли 85.. около того. Но суть не в этом...
565
и у нас открыли крематорий, дешевле в 2 раза, чем могила, но эти стенки, ниша, а сверху плитка из керамогранита 50*50см, с щелками в 1см, рядом другие товарищи, ни цветов оставить, ни сесть, стенки...
244
Прочитав достаточно литературы и форумов пришла к выводу,что секс то особо и не нужен бывает(((...в нашей семье увы так оно и есть..мне 37, мужу 48..в браке 7 лет,ребеноку 6..до рождения ребенка секс...
242
Почему только девушки парятся на тему недостатков во внешности??? Куда не глянь: мужчины с огромным животом,лысые,дряблые,с маленьким ...... И они по моему даже не комплексуют.А девушки готовы ради...
227
Мешают...
Аноним
Неделю отдыхаем на море. Приехала многодетная семья с шестью детьми, сняли номер на 5 чел. Дети тихие, воспитанные, родители интеллигентные (по вечерам сидят с вино в шахматы играют, сына пртглядела...
153
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru