Отличаемся: 5 оригинальных трендов теплого сезона

Собрали тенденции, которые помогут выделиться, если очень хочется.

Мы все любим бежевые тренчи и оверсайз-кожанки, но иногда хочется выделиться и выбрать не самый популярный тренд. «Выглядеть не как все» получится, даже собрав самые популярные вещи, если не забыть добавить собственный штрих в образ. Но если такой путь кажется слишком сложным, и хочется просто удивить окружающих оригинальным трендом, рассказываем, что можно выбрать.

Прозрачное платье

Тренд очень смелый, но абсолютно точно притягивающий внимание. Более облегченные версии этой тенденции вроде прозрачных рукавов уже обрели большую популярность, а вот на полностью прозрачные платья решится мало кто.

Разумеется, носить их на голое тело или белье не стоит – присмотритесь к боди или облегающим мини-комбинезонам. Ну или носить оверсайз-платье на полноценный образ (но не любой – подобрать удачное сочетание будет непросто).

Кстати, оригинальные фишки для образа можно увидеть в стритстайл-образах с недель моды:

стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
17

Готика

С легкой руки Netflix и Тима Бертона готика вернулась в моду – признаемся честно, этого тренда мы заждались.

Темные платья в пол с высокими воротничками, кресты, красные подкладки, черное кружево – все это требует и соответствующего настроения. Если чувствуете себя в такой одежде комфортно, образ будет смотреться куда гармоничнее.

Перья

Новогоднее безумие вокруг перьев переросло в глобальный тренд, который обещает держаться весь 2023 год.

Для образа на каждый день можно выбрать вещи с перьями по периметру рукавов или края джинсов/брюк.

Чем-то особенным дополнять образ не нужно – джинсы будут гармонично смотреться и с босоножками, и с кедами.

Очень широкие джинсы

За последние пару лет широкие джинсы уверенно сдвинули с пьедестала скинни. И все же многие до сих пор боятся примерить такие. На самом деле в сомнениях по поводу широких джинсов есть здравый смысл: такой крой может визуально испортить фигуру, и очень серьезно. Важно примерять разные модели, обращая внимание на все – от длины до высоты посадки и размещения карманов.

Тем, кто хочет удивить, можно пойти дальше и выбрать ультраширокие джинсы. Если боитесь утонуть в оверсайзе, дополните их облегающим боди.

Круглый каблук

Нет-нет, не каблук-«колонна» круглой формы, а закругленный по силуэту каблук, образующий вместе с задником сапог полукруг. Частично так в моду возвращаются десятые, а точнее – самое их начало.

Такой каблук можно носить и с джинсами, но лучше добавить его к образам с облегающими миди- и макси-юбками.

Кстати, кутюрную версию похожих туфель продемонстрировал Александр Маккуин в коллекции Plato's Atlantis в 2010 году (это, кстати, одна из самых впечатляющих и в то же время грустных коллекций – это был первый показ после смерти дизайнера). Вдохновение для образов можно найти, посмотрев кадры с показа. То, что можно найти в магазинах сегодня, конечно, не повторяет «туфли-броненосцы» (так их прозвали после показа), но мы точно знаем, чем вдохновлялись современные дизайнеры.

А самую трендовую обувь этой весны собрали в галерее:

e09568febbeb88b8d86b75239c14c46e.JPG
qod005uefpdyy7vhw49acw4k272yjru7.jpg
axx22zbzxcjcb9j96lgx2or91pprc308.jpg
9xhvrxxz0q2b2t0p95qd8khife0r7907.jpg
Снимок экрана 2023-03-02 в 20.31.23.png
EN00286CN-01-sage-23L_2.jpg
EN00210CN-01-caramel-23L_2.jpg
EN00183CN-20-fog-23L_2.jpg
Respect, 10 599 рублей.JPG
18