Как определить размер перчаток: простые инструкции

Даем рекомендации, как не прогадать с покупкой даже в онлайн-магазине.

Если с одеждой все достаточно «прозрачно», то определение размера обуви и перчаток у многих вызывает вопросы. Рассказываем, как правильно измерить руку, чтобы не пришлось возвращать товар.

Как определить размер руки для перчатки

Первое, что нужно учесть: объемы левой и правой рук отличаются, поэтому берите в расчет больший показатель.

Пошаговая инструкция, как сделать правильные замеры. Понадобится: сантиметровая лента.

Слегка согните ладонь и плотно оберните лентой самую широкую часть кисти – по краям пальцев, исключая большой. Запишите результат.

Измерьте длину пальцев: определите расстояние от среднего пальца до основания кисти (первая поперечная линия запястья). Зафиксируйте результат.

Те же действия проделайте со второй ладонью. Несмотря на то что разница в размерах есть не у всех, либо она незначительна, лучше взять большее значение, чтобы избежать возможных казусов.

Как еще определить размер перчаток без примерки?

Линейка

Ситуация, когда под рукой нет «сантиметра», бывает достаточно часто. Например, если вы решили «пошопиться» онлайн в вечернее или ночное время, когда домочадцы спят и нет доступа к специальному отделению со швейными инструментами. А у некоторых вообще нет такого приспособления. 

Но веревку, нитку (например, вязальную или для запекания), атласную ленту для украшения подарков точно можно найти. В таком случае нужно проделать все манипуляции, описанные в предыдущем разделе, только с использование имеющихся материалов и школьной линейки. Также можно воспользоваться онлайн-линейкой с масштабом 1:1. Отметьте на имеющемся материале расстояние, получившееся при обхвате, и определите его длину в сантиметрах с помощью линейки. 

Как определить размер перчаток для женщин и мужчин: таблица

Есть две распространенные системы измерения. Первая обозначается латинскими буквами, вторая – цифровыми значениями. 

Буквенная

В данном случае работает распространенная для большинства моделей одежды маркировка: S («small» – «маленькая»), M («medium» – «средняя»), L («large» – «большая») и т.п. Сложность системы в том, что у брендов соответствие размера маркировке может отличаться. Выбирая перчатки с такими обозначениями, обязательно учитывайте таблицу конкретного производителя. Она указана на сайте. 

Цифровая

Здесь все гораздо проще – показатель размера соответствует обхвату кисти.  Он может быть как в сантиметрах (у российских производителей одежды), так и в дюймах (у европейских). Самые «ходовые» – перчатки размеров: 6; 6,5; 7; 7,5; 8; 8,5 дюйма у женщин и 8; 8,5; 9; 9,5; 10 дюймов у мужчин.

Дюймы легко перевести в сантиметры с помощью онлайн-калькулятора или рассчитать по формуле:

размер в дюймах = обхват руки в сантиметрах / 2,54

Если в таблице размеров перчаток для женщин и мужчин нет обхвата, четко соответствующего вашим измерениям, выбирайте наиболее близкий к ним, только в большую сторону. Например, если обхват 16 см, а в таблице – варианты 15,2 или 16,5 см, отдайте предпочтение второму, чтобы аксессуары не оказались малы. Но и сильно большой «запас» при выборе делать не нужно, иначе перчатки будут спадать и смотреться неэстетично. 

таблица перчатки

Что еще учесть, чтобы определить размер женских и мужских перчаток

Отеки. Если у вас есть склонность к этой особенности (в том числе из-за проблем с сердцем, почками), учитывайте ее. Лучше взять аксессуар побольше, чтобы потом не мучиться из-за дискомфортных ощущений.

Пальцы. Если при измерении вы выяснили, что они длиннее, чем среднестатистические (или определили это визуально), возьмите товар «с запасом».

Материал. Выбирайте перчатки из эластичной ткани, которая не пережимает кисть или запястье и не мешают нормальному кровоснабжению конечностей. Лучше отдавать предпочтение изделиям из натурального, мягкого и дышащего материала. 

Сезон. Учитывайте, что в зимних аксессуарах часто делают внутренний меховой слой, который «съедает» пространство. В таком случае перчатки нужно брать слегка большего размера. 

Как определить размер кожаных перчаток? Как раз они должны идти размер в размер, поскольку кожа имеет свойство растягиваться. Если же у них внутри есть мех, берите товар с небольшим припуском, иначе аксессуар может не подойти и сильно сдавливать руки.

Заключение

Есть разные методы, как определить размер перчаток для женщин и мужчин. Учитывайте размер кистей, длину пальцев, предпочтения относительно фасона, материала и, конечно, стиль. При выборе цвета ориентируйтесь на преобладающую гамму оттенков вашего гардероба. 

При покупке аксессуаров в онлайн-магазинах изучайте размерную сетку производителя и не ленитесь читать отзывы покупателей.

Приятного и продуктивного шопинга!