
Крымские чебуреки навевают воспоминания о морском курортном отдыхе, галечных пляжах Ялты, уличных кафе на набережной Алушты, достопримечательностях Феодосии...
Вкусный чебурек необязательно должен быть с мясной начинкой. Не верите? Проверьте сами.
Нежные куриные чебуреки советуем подавать со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Автор этого рецепта утверждает, что в городской квартире гораздо удобнее готовить (и есть) чебуреки в мини-формате.
Еще один рецепт чебуреков с мясным фаршем.

Чебуреки – блюдо крымскотатарской кухни, а также северокавказских народов. В переводе с тюркского «чебурек» – «сырой пирожок» (ведь сырым в те времена называлось все, что не запекалось, в том числе и жареные блюда).
Популярность в СССР чебуреки стали набирать в середине 1960-х годов. В Москве открылась первая чебуречная, которая очень быстро стала популярной. Постепенно чебуречные стали открываться и в других городах, а чебурек стал чем-то вроде советского фастфуда.
По сути, чебуреки являются обыкновенными пирожками с начинкой из мяса и лука. Однако в отличие от привычных нам пирогов, такие изделия не пекутся, а жарятся в большом количестве масла. Этот способ приготовления позволяет добиться на поверхности изделия тонкой румяной хрустящей корочки.