5 самых модных сумок весны 2023

Выбираем идеальные аксессуары на каждый день.

На показах весна-лето — 2023 было представлено множество трендов: от милых бантов до узких брюк и платьев в стиле 90-х. Но не стоит забывать и про сумки, которые также важная часть образа: с их помощью можно сделать акцент или завершить монохромный лук. Мы собрали пять моделей, которые окажутся на пике популярности этой весной, берите на заметку.

Вместительный тоут

Во многих странах люди только возвращаются в офисы после периода удаленной работы. И это отражается на подиумах: в новом сезоне актуальны вместительные сумки, напоминающие уменьшенную версию портфеля, — подобные модели можно было увидеть на показах Prada и Miu Miu. Аксессуар отлично подходит для корпоративного дресс-кода, кроме того, его можно включить и в более расслабленные наряды.

Несколько вариантов, которые легко купить в России, собрали в галерее:

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
20

Гиперсайз

На протяжении нескольких сезонов все говорили о взлете популярности сумок-тоутов размера XXL. Если поначалу тенденция казалась максимально непрактичной, спустя время тренд переработался и стал удобным. Бренды Altuzarra и Ferragamo сосредоточились на минималистичных моделях в сдержанной палитре — большие сумки в черном или белом цвете легко встроить в повседневный стиль.

Сумки с пряжками

Обязательно присмотритесь к сумкам с пряжками, которые станут одной из основных тенденций в весенне-летнем сезоне. Силуэт здесь может быть любой — от багета до сумки-мешка, компактный аксессуар или привычный тоут. Главное, чтобы модель была декорирована заметной пряжкой, добавляя стильный акцент в аутфит.

Нежные детали

Мода — это не только эксперименты с формой или размерами сумок. Дизайнеры также предлагают более романтичные варианты: в этом сезоне упор сделан на оборки и декор из цветов — такие элементы использовали на показах Prada, Dries Van Noten и Loewe. Черная кожаная сумка с нежным розовым цветком или модель с оборками прекрасно подойдет для непринужденных образов.

Мягкие сумки

На плюшевые модели обратили внимание еще в прошлом году, но тогда тренд поняли не все. Но крупные бренды доказывают, что обзавестись такой сумкой все-таки стоит: Виктория Бекхэм предлагает носить клатчи с кисточками, а Jil Sander делают ставку на пушистые сумки — они могут быть выполнены из овечьей шерсти или смеси шерсти и кашемира.

А какие сумки носят гости Недель моды, смотрите в галерее ниже:

стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
24
Фото: фото на анонсе – лукбук Mario Berlucci