Жалуется на безденежье: как сегодня выглядит и как живет Владимир Винокур

31 марта Владимир Винокур отмечает 75-летний юбилей. Рассказываем, как живет артист в настоящее время.

Предпочитает загородную жизнь

Владимир Винокур владеет роскошной квартирой на Арбате и загородным коттеджем в Подмосковье. Артист предпочитает жить в поселке Крекшино. Его соседи тоже звезды: Наташа Королева с Тарзаном, фигурист Алексей Ягудин, певец Александр Буйнов. Фото артиста в галерее:

винокур
винокур
Владимир Винокур с супругой в 2018 году
Владимир Винокур в 2017 году
винокур
Владимир Винокур в 2017 году
Владимир Винокур в 2011 году
Владимир Винокур в 2011 году
винокур
11

Жалуется на безденежье

В 2021 году Владимир Винокур, как и многие другие артисты, столкнулся с проблемами материального характера. Причиной тому стало отсутствие работы из-за пандемии коронавируса. О неприятностях артистов в одном из интервью рассказала Регина Дубовицкая. При этом из России артист уезжать не собирается. Звезда продолжает работать, тем более что после коронавирусных ограничений работы стало больше.

Проводит время с внуком

У артиста есть единственный и любимый семилетний внук Федор, которого родила дочь знаменитости  Анастасия. Как признавался сам Винокур в социальных сетях, они с внуком настоящие друзья – Федя и Вова. Звездный дедушка ходит с Федором на прогулки, рисует, смотрит мультфильмы. А еще они устраивают настоящие боксерские поединки – и оба в восторге от такого рода тренировок. А все их активности нередко запечатлевает на видео супруга Винокура – Тамара.

Отметит золотую свадьбу

В следующем году Владимир Винокур и его супруга будут отмечать золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни. Причем тогда, когда они поженились, никто и подумать не мог, что этот брак продержится так долго, т.к. изначально он должен был стать фиктивным: Винокуру была нужна прописка в Москве, а замужество на москвичке Тамаре давало это преимущество. Девушка же согласилась на этот шаг при условии, что в дальнейшем Владимир не будет претендовать на ее квартиру.

Однако со временем Винокур все больше влюблялся в жену. Да и его супруга, которая лишь после замужества перестала обращаться к Владимиру на «вы», не противилась развитию их отношений. Молодые люди легко сошлись характерами, и вскоре их брак из фиктивного стал вполне обычным.

Владимир и Тамара довольно поздно – по меркам того времени – стали родителями. Когда родилась их дочь, ему уже исполнилось 37 лет, а его супруге – 32. После рождения дочери Тамара полностью посвятила себя семье.

Супруги до сих пор счастливы в браке. Причем одним из секретов их долгой семейной жизни Винокур называл в интервью постоянные гастроли. Артист признается, что, когда из-за работы часто приходится отсутствовать дома, желание поскорее вернуться к семье становится только сильнее.