Мужской взгляд: как намекнуть на предложение руки и сердца

Мы попросили нашего колумниста Федора Петунина рассказать, как же намекнуть ему на то, что хотелось бы сходить в загс. Отправлять заявление на Госуслугах или просто поговорить? Вот что мы узнали.

Что делать, если ты прекрасная богиня, которая готова осчастливить какого-то мужлана, а этот скот не понимает, что пора бухнуться на колено, преподнести кольцо и выделить свой годовой доход на организацию свадьбы? Я настаивал, чтобы заголовок был таким, но эти редакторы опять сделали по-своему. 

Ну да ладно. 

Если вы с детства мечтали о дне свадьбы, обручальном кольце и белоснежном платье с фатой, знайте, что у мужчин такого не было.

И дело не в том, что жениху на церемонии бракосочетания платье не положено. Просто как-то не принято внедрять мальчикам в голову, что главная цель их жизни – скорее сформировать полноценную ячейку общества, чтобы не хуже, чем у друганов. Вместо это у них другие приоритеты: карьера, квартира/машина/дача, бриллиантовая лига в World of Tanks, проработанные квадрицепсы и так далее.

Свадьба unsplash.com

Разбираться с этими пережитками патриархата мы здесь не будем, давайте лучше попытаемся понять, как безболезненно состыковать женские и мужские представления о светлом будущем.

Опыт показывает, что примерно половина мужчин просто не задумывается о том, что пора бы уже присматривать помолвочное кольцо. Не потому что коварно планирует поматросить и бросить текущую даму сердца или знает, что помолвочные кольца выдумала в позапрошлом веке компания «Де Бирс», когда столкнулась с падением спроса на бриллианты. А потому что их все устраивает: любимая девушка рядом, базовые потребности (бытовые, эмоциональные, сексуальные), скажем так, закрыты, чего еще желать?

С такими экземплярами лучше всего сесть и поговорить.

Не делать туманные намеки о том, как вам идет белое, и не испускать томные вздохи у витрины ювелирного магазина – большинство мужчин подобных намеков просто не понимают. Лучше прямо сказать, что пора бы уже и оформить отношения.

Не романтично, скажете вы? Боюсь, иногда нужно чем-то пожертвовать.

Только не нужно устраивать партнеру горячий прием из праздничного ужина, кружевного белья и усыпанного лепестками роз ложа любви. Если обычно вечером после работы его встречает тарелка магазинных пельменей с майонезом, поданное с изрядной порцией торжественности жаркое сразу заставит его напрячься и судорожно вспоминать дату вашей годовщины: неужели опять забыл купить подарок?

Лучше просто и прямо спросить, когда он собирается сделать предложение.

Или какие у него планы на семейную жизнь. Или даже так – не хочет ли он оформить отношения.

Разумеется, нет никаких гарантий, что после такого вопроса ваш партнер хлопнет себя ладонью по лбу и полезет в дальний ящик стола, где прятал обручальное кольцо. Но в любом случае из его ответа или даже реакции на сам вопрос вы поймете, что он по этому поводу думает.

кадр
Источник: Кадр из фильма

Главное, если услышите твердое нет в ответ на вопрос о желании прекратить уже жить во грехе и вступить в законный брак, не устраивать скандал. Покричать, поплакать и побить тарелки всегда успеете, а пока у вас начался такой серьезный разговор, лучше выведайте у мужчины, чем же ему в будущей счастливой жизни так помешает штамп в паспорте?

Может, он боится рисковать имуществом? А ну как вы заставите его обменять родительскую двушку, а потом оттяпаете половину при разводе? Или, например, ваш партнер не хочет детей. Или не уверен, что вы – та самая. Конечно, слышать все это не особо приятно, но с этой информацией вы хотя бы поймете, как быть дальше.

Если же он из убежденных идейных холостяков, из тех, кто лучше съест перед загсом свой паспорт, спросите, почему он так думает. Может, выяснится, что в детстве он пережил тяжелый развод родителей. Или его старший брат так неудачно женился, что отвратил своим примером об брака.

И тут уже нужно себе ответить на вопрос: а оно вам надо?

Быть не только хозяйкой на кухне и шлюхой в постели, но еще и психоаналитиком на полставки?

Так что после того вы как выслушаете партнера, найдите время прислушаться уже к себе. Точно этот мужчина стоит усилий и компромиссов? На эти вопросы никто, кроме вас самой, вам не ответит.

А знаменитых турецких холостяков мы собрали в галерее – жмите на фото, чтобы посмотреть:

Джан Яман
джан яман
джан яман
Ибрагим Челиккол
Ибрагим Челиккол
Ибрагим Челиккол
Гёкберк Демирджи
Гёкберк Демирджи
Гёкберк Демирджи
30