5 трендов, доступных учителям

Собираем базовый гардероб, не забывая о дресс-коде.

Работа у учителей непростая, да еще и надеть, что первым выпало из шкафа, не получится никогда – в школах строгий дресс-код. Правда, политика учебных заведений даже если и подразумевает единую форму для учеников, оставляет право выбирать собственный образ за педагогами.

Тренды учителям тоже доступны. Мы выбрали пять стабильных и универсальных для любого типа фигуры.

Жмите на фото, чтобы посмотреть подборку вещей, а ниже читайте подробно:

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
12

Брючные костюмы

Актуальный брючный костюм вполне может заменить учителю джинсы – пусть в гардеробе у вас всегда висит хотя бы один чистый и выглаженный. Например, для случаев, когда нужно будет быстро собраться.

Сейчас актуальны костюмы с брюками клеш. Необязательно заметный клеш от колена – как раз это может быть и неуместно. А вот обратить внимание на широкие прямые брюки стоит – они, кстати, визуально скорректируют фигуру и подойдут любому размеру.

С жакетом все просто – выбирайте свободную модель до середины бедра. Лучше без акцентов в виде золотых пуговиц (тем более что они уже совсем не актуальны) или вышивки – вы всегда можете добавить брошь.

Еще один плюс костюма – его можно разделять и носить с другими вещами.

Твид

Вещи из плотного материала, которые возглавили тренды пару лет назад, кажется, имеют все шансы стать классикой.

Учителям твид подходит как раз из-за плотности материала. А еще чаще всего из-за кроя – разве что костюмы с мини-юбками стоит обойти стороной.

В холодную погоду твидовые платья и жакеты можно сочетать с плотными колготками, а в теплую (май бывает очень жарким) – с телесными колготками 8 ден.

Миди-платья

Этот тренд очень обширный, но мы предлагаем присмотреться к актуальным платьям-футлярам из плотных тканей (например, из смесового хлопка).

Обратите внимание на в меру просторные прямые модели – такие платья не будут слишком облегать, не стеснят движений и оставят десятки вариантов сочетаний с кардиганами или жакетами (и твидовыми, и костюмными).

Блузы с широкими рукавами

В моду возвращается романтизм, а блузы в этом стиле может позволить себе и педагог.

Важно обратить внимание на прозрачность ткани – часто блузы в романтическом стиле могут быть изготовлены как раз из полупрозрачных материалов. В таком случае их можно дополнить боди.

Оверсайз-рубашки

Тренд на оверсайз учителям тоже доступен. В сдержанном его исполнении – например, к брюкам или миди-юбке можно подобрать плотную объемную рубашку. Вне школы ее можно носить в качестве второго слоя с топом или футболкой, но на работе лучше обойтись без экспериментов.

Такие рубашки, кстати, можно искать и в мужских отделах – отличаться они будут только стороной, на которой расположены пуговицы.