Суп, салат и картошка: 3 идеи для постного ужина

Пост давно вышел за рамки ограничений в питании. Временно исключив из рациона мясо и молочные продукты, можно найти новые рецепты.

Предприниматель из Москвы (icancook) и повар Ольга Самсонова поделилась рецептами простых, но при этом интересных блюд, которые помогут разнообразить домашние ужины в пост. Фото блюд — в галерее:

нут
капуста
нут
айдахо
6фотографий

Картофель Айдахо — самый популярный гарнир для весенних пикников на природе. Оригинальный рецепт придумали в Америке, а в России больше прижилось название картофеля по-деревенски. Суть одна — это картофель в кожуре, который нарезают на дольки, отваривают в течение 10 минут, смешивают со специями и запекают в печи до хрустящей корочки.

Можно соединить слегка отваренный картофель с оливковым маслом extra virgin, травами, чесноком, пропущенным через пресс, и натуральным соусом BBQ на основе спелых томатов и копченых перцев халапеньо — он придаст блюду аппетитный аромат дымка. После отправить картофель запекаться на 30-35 минут при 200°С. Айдахо идеален как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному.

Суп с фасолью и грибами — вкусный и полезный постный суп. Раскрыть вкус на максимум помогут три секретных ингредиента. Рекомендуется сделать зажарку из лука, чеснока, моркови, грибов, острого перца и картофеля, влить воду и добавить чайную ложку горчицы — она придаст супу остроты и пикантности.

Когда бульон сварится, добавьте нашинкованную капусту, банку консервированной фасоли. Финальный штрих в приготовлении супа — лимонный сок. Лучше добавить несколько капель прямо перед подачей — это сделает вкус блюда насыщеннее и ярче.

Салат с нутом и цветной капустой — еще один удачный компонент ужина. Чем хороши салаты с нутом? Во-первых, они быстро готовятся — нут можно купить уже отварной, он продается в любом крупном супермаркете. Во-вторых, они настолько сытные, что с легкостью заменят полноценный обед или ужин.

Для салата желательно взять свежую или замороженную цветную капусту и бланшировать ее в кипящей воде в течение 3-4 минут. В качестве дополнительного акцента можно добавить изюм, предварительно замоченный в горячей воде. Он сделает блюдо сочнее. Нарежьте болгарский перец соломкой, смешайте в сервировочной тарелке все ингредиенты и добавьте соус карри. Кстати, маленький лайфхак: если вы хотите подать теплый салат, просто подогрейте соус в микроволновке.

Фото: legion-media.ru