5 важных моментов, которые нужно знать, чтобы выбрать идеальные джинсы

Перед покупкой анализируем по пунктам. Каким, – в колонке для @Леди рассказала стилист-преподаватель Валерия Малькова.

В год продается больше миллиарда джинсов. Только представьте себе: каждый седьмой житель Земли покупает джинсы ежегодно, а носит и того чаще. По просьбе студентов мы особое внимание уделяем стилизации джинсов: настолько часто их клиенты просят рекомендовать им идеальную модель и составить с ней образы. Поэтому я считаю важным рассказать про те нюансы, которые стоит учитывать при покупке очередных джинсов.

Посадка

Универсальный выбор – средняя посадка джинсов, которая обеспечит красивую линию бедра. Такая посадка проста в комбинировании вещей и универсальна для обладательниц всех типов фигуры, позволяет носить топы, слегка заправляя их в джинсы или навыпуск, в то время как модная сейчас низкая посадка, не позволяет нам качественно заправить в джинсы футболку, рубашку или блузу.

Самые модные джинсы весны @Леди собрали в галерее:

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
11

Ткань

Плотная ткань прекрасно держит форму самих джинсов и формы их обладательницы.

Тонкие так называемые прорезиненные джинсы могут подчеркивать неидеальность фигуры и в принципе неактуальны. Если даже вы останавливаетесь на узкой модели джинсов, пусть ткань будет достаточно плотной, и лучше – без лайкры в составе.

Длина

Конечно, лучше сразу купить джинсы подходящей длины. И здесь мы отталкиваемся от роста: Дюймовочкам лучше остановиться на укороченных моделях, высоким – длине за щиколотку и удлиненных, обладательницам среднего роста подойдут все варианты – при выборе ориентируйтесь на обувь.

Цвет/потертости

Я рекомендую иметь хотя бы двое джинсов, одни из которых будут носиться в осенне-зимний период, а вторые – весной и летом. В чем же разница? В цвете.

Первые могут быть темнее, и даже черного – актуального – цвета, а вторые светлее. Что касается потертостей на джинсах, я рекомендую избегать такой декоративной составляющей. Она может оказаться не на том месте фигуры и эффект будет неожиданным. Отдайте предпочтение однотонным моделям, а вот степень вываренности у них может быть разной и будет зависеть от ваших предпочтений.

Карманы

Примеряя очередные джинсы, следите за тем, чтобы задние карманы располагались выше средней линии бедра – это обеспечит эффект пуш-ап, ваша фигура будет смотреться выигрышнее. И помните, что карманы в джинсах не для того, чтобы складывать в них всю мелочевку, для этого лучше возьмите актуальную в этом сезоне сумку-багет.

Варианты хобо и багетов от российских брендов мы собрали в галерее:

15
стилист

Валерия Малькова

Стилист-шопер, куратор и преподаватель Fashion Factory School

Фото: фото на анонсе – лукбук Sisley