Именно из-за этих неочевидных причин вы все еще не можете похудеть

Эту утешительную статью мы подготовили для тех, кто весь март не выходил из зала, питаясь хлебцами и маковой росой, но так и не смог похудеть.

«Быстрые решения» вместо здорового питания

Отказываясь от внушительного списка продуктов (как в случае с кетодиетой или белковой диетой), вы подвергаете организм сильному стрессу. Поэтому после окончания такой голодовки вполне можно застать себя у холодильника ночью с палкой колбасы в руке. Вместо того чтобы систематически морить себя голодом, вырабатывайте здоровые пищевые привычки на постоянной основе. Например, пейте кофе и чай без сахара, не ешьте на ночь фастфуд, замените сладкую газировку на минеральную воду. Кстати, большинство звезд, скинувших значительный вес в прошлом году, худели именно благодаря спорту и сбалансированному питанию:

тодоренко
тодоренко
Наташа Королева
Наташа Королева
24

Дефицит белка

Белок — главный строительный материал любой ткани нашего организма: мышц, волос, ногтей, кожи, внутренних органов. Также он играет не последнюю роль в похудении, потому как надолго дает чувство сытости.

Переедают же, как правило, те, кто потребляет недостаточно белка. Поэтому советуем есть не менее 0,8 грамма вещества на килограмм массы тела в день. Больше всего белка содержится в красной икре, сое, пармезане, куриной грудке, тыквенных семечках и тунце.

Стресс

При избытке в организме гормона стресса кортизола жир откладывается в основном на шее, лице, груди и животе. Поэтому второй подбородок, горб и круглое лицо свидетельствуют о гормональном дисбалансе.

Обычные диеты тут не подействуют: как бы вы ни ограничивали себя в еде, живот продолжит расти, потому как кортизол преобразовывает в жир мышечную массу. В этом случае диетологи планируют работать с психикой: устранить стресс, больше ходить пешком, а также отказаться от кофеина, чтобы нормализовать сон.

Пропуск приема пищи

Исследователи из Осакского университета уверены: профицит калорий может стать препятствием на пути к снижению веса. Они изучили пищевое поведение 26 тысяч японских студентов и обнаружили, что те, кто отказывается от ужина, впоследствии набирают 10% от текущего веса.

Причина в том, что при регулярном отказе от приемов пищи метаболизм замедляется. Поэтому японцы рекомендуют есть четыре или пять раз в день маленькими порциями, вместо того чтобы пропускать обед или ужин.

Фото: unsplash