В моду вернулся «квадратный» боб

Губка Боб Квадратные Штаны еще никогда не был так близок к успеху.

О причинах всплеска интереса к классической стрижке и особенностях ухода за ней, рассказывает арт-директор сети салонов SlowMo Кристина Завгородняя. А на саму стрижку смотрите в галерее:

Николь Шерзингер
Slide image for gallery: 14965 | Идеально гладкий боб. На фото: певица Валерия (personastars.com)
Топ-модель Тейлор Хилл
Slide image for gallery: 15561 | Лукбук Люси Хейл x Hunkemöller
певица Дуа Липа
Реалити-звезда Кайли Дженнер
taylor swift
зендая
Актриса Кристен Белл
12

Неудивительно, что эта невероятно элегантная прическа снова на пике популярности: самостоятельно укладывать ее очень просто, она подходит почти под любую форму лица и тип волос. Для укладки лучше всего использовать муссы, гели и спреи для объема. Для фиксации формы подойдет лак.

Квадратный боб (он же box bob) часто сравнивают с его ближайшим конкурентом – французским бобом. Разница в том, что квадратная стрижка дает больше объема, ведь волосы стригут слоями, а еще прическа красиво обрамляет лицо, утончая нижнюю его часть.

Квадрат куда более структурный и мягкий, чем «мальчишеский» боб (другой ультрамодный образ родом из 90-х,) и идеально подходит тем, кто хочет акцентировать внимание на рельефности скул и подбородка.

Квадратный боб отлично подходит для обладательниц тонких волос и овальной формы лица. Но если у вас круглая или квадратная форма лица или очень густые, пористые волосы, это может быть не ваш вариант.

Обновлять форму квадратного боба нужно раз в 6-8 недель. По сути, не чаще, чем любую другую. Также это подходящая стрижка для женщин любого возраста: она очень освежает и добавляет образу легкости.

Фото: legion-media.ru