Как сейчас выглядит звезда фильма «Сияние», которая возвращается в кино 20 лет спустя

73-летняя актриса Шелли Дюваль возобновит кинокарьеру после 20-летнего перерыва.

Американка сыграла во многих известных фильмах, но широкому зрителю она известна прежде всего по роли Венди, жены писателя Джека Торренса, из фильма Стэнли Кубрика «Сияние». Кадр из этого фильма с героиней Шелли Дюваль, с ужасом наблюдающей, как ее сумасшедший супруг топором крошит в щепки запертую дверь, стал популярным мемом. Смотрите на эти и другие фото в галерее:

LGN25858531.jpg
MGO165703045.jpg
MGO88136992.jpg
MGO88136776.jpg
MGO75070964.jpg
18

Шутки шутками, но роль далась Шелли тяжело. Перфекционист Кубрик переснимал одну и ту же сцену десятки раз, если ему казалось, что страдания героев в кадре неубедительны. Доходило до того, что дрожание рук и ужас в глазах даже играть не приходилось, все появлялось само собой.

В кинокругах ходили слухи, будто после этой роли актриса сошла с ума, и именно поэтому перестала сниматься в кино. В самом деле: с 2002 года не вышло ни одного фильма с ее участием. Все было решили, что карьера Шелли закончилась, но нет — спустя 20 лет Дюваль вернулась так же внезапно, как и исчезла.

В фильме ужасов «Лесные холмы» она сыграет мать и — по совместительству — внутренний голос свихнувшегося главного героя. В недавнем интервью Шелли объяснила, с чем связан долгий перерыв в карьере: она решила посвятить себя семье, когда ее брату диагностировали рак позвоночника.

«Это был долгий творческий отпуск. Но я хочу снова играть — это очень бодрит. Джессика Тэнди получила «Оскар», когда ей было 80 лет, так что у меня все впереди», — сказала актриса.

За минувшие годы Шелли Дюваль сильно изменилась — в ней почти не узнать худенькую бледную шатенку из фильма «Сияние».

Фото: legion-media.ru