Балеткор: как носить самый модный пучок сезона

Вместе с модой на пачки, чешки и розовый оттенок популярность набирают гладкие пучки.

Балеткор популярный ныне стиль, копирующий детали образа балерин. Помимо деталей гардероба, задействована и главная прическа гладкий высокий пучок. О его особенностях рассказывает Ксения Букач, арт-директор салона MONE Бауманская. Смотрим на саму прическу в галерее:

Ли Цзюнь Ли
сидни суини
пучок лопес
паркер
emma stone
12

Самая ценное свойство этого пучка — удобство, так как волосы не мешают движению. Для сцены тоже отличный вариант — убранные с лица волосы выгодно открывают зрителю черты лица и все эмоции артистов. 

Привлекает и простота образа  балетный пучок очень легко сделать самой. Вам понадобится расческа, резинка, шпильки. Расчешите волосы и распределите на удобный пробор или зачешите волосы назад.

Нет, сегодня не предлагается зализывать волосы гелем и «бетонировать» всю эту конструкцию лаком. Современный балетный пучок должен выглядеть так, как будто вы спешно убрали волосы наверх, перед тем как вбежать в класс на занятия или в офис. 

Делать пучок можно в любом месте на затылке: высоко, низко или прямо посредине. Можно также дополнить прическу милыми аксессуарами  лентами, резинками или заколками. Не пытайтесь бороться с природой, лучше подчеркните естественную текстуру своих волос, выправив из прически несколько прядей у самого лица.

От подкладывания валиков и бубликов тоже лучше отказаться: во-первых, есть риск выдать свое искусство, во-вторых, в моде естественность.

Фото: legion-media.ru