Какая легкость: в моду вошла «крылатая» стрижка

Стрижка викси окрыляет? Если судить по английскому названию стрижки, в котором буква W — это значок крыльев, то да.

Стрижка действительно может окрылять за счет удобства и неприхотливости в укладке. Но свое название она получила не по этой причине – в отличие от классической пикси с короткостриженными, а иногда и выбритыми висками, у викси они удлинены и прострижены слоями. Смотрите, как это выглядит, в галерее:

Актриса Роуэн Бланчард
demi lovato
Актриса Эмма Коррин
Эди Кэмпбелл
Леа Сейду
пенни товар
Урсула Корберо
Блогер Джулия Мари
11

Даже без специальной укладки эти «перышки» развиваются в стороны, и прическа приобретает летящий силуэт. Вспомните ангельскую внешность Твигги и ее легкую и воздушную стрижку – она-то и послужила прообразом для современного варианта прически.

Викси – идеальный вариант для обладательниц круглого и овального лица. Если черты ближе к квадрату, лучше делать длинную объемную челку и укладывать ее наверх, чтобы визуально вытянуть овал. С треугольным лицом следует сделать акцент на нижнюю часть лица: например, подкручивать виски и затылочные прядки вверх, от лица.

За счет стрижки слоями и воздушной текстуре даже прямые от природы волосы, как правило, подкручиваются сами. Это связано с тем, что волосы сильно реагируют на влажность. При малейшем повышении влажности воздуха водородные связи внутри них укорачиваются и образуют завиток, поэтому чем сильнее влажность, тем кудрявее вы становитесь.

Если очень хочется делать укладку, берите воск или гель и подкручивайте (достаточно даже пальцем) прядки внутрь или наружу – здесь все зависит только от вашего желания.

Кстати, такая стрижка идеально подойдет сильно вьющимся волосам, которые сложно уложить как-то по-особенному. Под собственной тяжестью удлиненные прядки немного вытягиваются, и получается незначительный контраст между очень кудрявой макушкой и чуть более расправленными завитками у лица и на шее.

И еще один плюс – викси очень легко отращивать. Для этого достаточно убрать длину на затылке и слегка подравнять челку и виски – получится аккуратный французский боб.

Фото: legion-media.ru