База: 5 простых, но очень стильных вещей

Стиль – это совсем не так сложно, как может показаться. Есть простые вещи, которые могут выглядеть безупречно.

Чтобы каждый образ выглядел стильно, совсем необязательно загружать шкаф трендовыми вещами и судорожно отслеживать смену тенденций в страхе надеть антитренд или, наоборот, пропустить что-то новенькое. Самое важное – не игнорировать базу и внимательнее выбирать простые вещи на каждый день. 

Мы собрали пять вещей, которые должны быть в каждом гардеробе, ведь с ними легко составить несложные, но очень стильные образы. 

Бежевый тренч

А вам в соцсетях не попадался забавный стишок про «бежотряды» и с посылом, что «если хочешь отличаться, в бежевый тренч надо одеваться»? Мы улыбнулись, но серьезно пассаж не восприняли – смеяться над бежевыми тренчами все равно что пытаться сосчитать голубые джинсы и забавляться над их обладательницами. 

Если хотите составить универсальный гардероб, присмотритесь к плотному тренчу простого кроя длиной до середины икры. Почему мы советуем бежевый оттенок? Да потому что он подходит ко всему, точно не сделает образ визуально тяжелее (в отличие от черного) и не будет слишком марким (в отличие от белого). А еще беж подходит всем (главное выбрать свой оттенок) – чего не скажешь, например, про популярный вы этом сезоне оливковый. 

Как звезды носят тренчи самых разных оттенков, можно посмотреть в галерее:

19

Прямые голубые джинсы

За последние пять лет мы помним несколько витков популярности джинсов – от скинни через «мамсы» и «бойфренды» мы пришли к широким «скейтерским» моделям. Но база остается одна – длинные прямые голубые джинсы без лишних деталей. 

При выборе обращайте внимание на длину штанины – пусть джинсы не будут слишком короткими (в случае чего, вы можете их подогнуть), посадку (в случае с базой советуем выбирать среднюю, то есть чуть ниже пупка, или немного завышенную), и расположение карманов – задние, например, отвечают в том числе и за то, как будут выглядеть ваши бедра. 

Вы можете разбавлять гардероб трендами, но пока они будут сменяться, классика останется прежней. 

Хлопковая рубашка

Важное уточнение – в меру просторная и обязательно и из плотной ткани. Ее можно застегнуть на все пуговицы и заправить в джинсы или юбку, а можно носить в качестве второго слоя на топ. 

Облегающее боди

Мы намеренно решили ничего не говорить про футболки – кажется, все точно должны быть в курсе, что хорошая футболка современного кроя и из натурального материала – важная основа гардероба. А вот боди многие игнорируют. 

А зря: облегающие модели могут заменить топы, причем особенно актуально это будет для тех, кто стесняется складок в районе талии (мы, кстати, считаем, что их стесняться не нужно, они абсолютно естественны). 

Боди не нужно постоянно поправлять, думая, не вылез ли где-то край. Но и здесь выбор очень важен – покупать эту вещь без примерки не стоит, если вы выше 170 сантиметров – в базовой вещи важен комфорт, а бренды, особенно недорогие, часто грешат недостаточной длиной боди. 

Прямая миди-юбка

Миди-юбки прямого кроя заменили облегающие юбки-карандаши. Что было, кстати, вполне предсказуемо, учитывая, что мода движется в сторону комфорта. 

Такие модели не смотрятся чересчур формально, визуально удлиняют ноги, сочетаются с большим количеством вариантов (от футболок и блузок до свитшотов и худи) и, главное, не стесняют движений. 

Если хотите найти юбку, которую запросто можно носить вместо джинсов, то есть не ломая голову, с чем ее сочетать и будет ли вам удобно провести весь день в ней, обратите внимание на прямые миди-варианты. Особенно советуем присмотреться к юбкам с разрезами – сзади или впереди по ноге. Так шаги совсем ничего не будет стеснять. 

Кстати, женственные юбки от российских брендов мы собрали в галерее – от мини до макси. Жмите на фото, чтобы посмотреть все и узнать бренд:

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
50
Фото: фото на анонсе – лукбук Lime