Сильное влечение и созависимость: 5 признаков кармических отношений

Страстный роман со всеми видами чувств и эмоций можно увидеть не только в фильмах, но и в реальной жизни.

Что такое кармические отношения?

Начнем с определения «карма» (или, как еще говорят, «камма»). В переводе с санскрита этот термин означает «дело», «действие» или «труд», и он занимает важное значение в индийской религии и философии. Если кратко, то карма – это причинно-следственный закон Вселенной, по которому человек по своим поступкам получает в следующей жизни (индусы верят в перерождение) то, что заслуживает или должен «проработать».

Получается, что кармические отношения – это связь с партнером из прошлой жизни, которая снова дается для определенных целей. Например, чтобы завершить определенную задачу души и выйти на новый уровень сознания. То есть судьба сводит две души, чтобы они наконец усвоили важные законы мира, которые не смогли понять ранее.

Кармические отношения избежать невозможно, однако это не всегда про любовь на всю жизнь. Такие связи могут быть кратковременны, но оставлять после себя след: изменения мировоззрения, серьезные перемены в жизни. И часто это происходит очень болезненно.

кадр
Источник: Кадр из фильма

Как распознать кармические отношения?

Сильное влечение

Обычно кармические отношения случаются неожиданно и сопровождаются сильным влечением к человеку. Часто о такой связи говорят как о любви с первого взгляда и родстве душ. Также может сложиться впечатление, как будто вы знакомы друг с другом вечность.

Созависимость

После знакомства хочется снова увидеть человека, быть всегда рядом. Во время каждой встречи чувствуется некое волнение и трепет. И потом отношения становятся созависимыми, возникает болезненная привязанность, когда вы не представляете жизнь без объекта своего внимания.

Большая разница между партнерами

Большая разница в возрасте, различие в социальном статусе, религии или нормах поведения, отношения на расстоянии – все это тоже может говорить о кармическом союзе. То есть, получается, что вы при сильном влечении и созависимости вы еще и вынуждены справляться с другими сложностями и препятствиями.

кадр
Источник: Кадр из фильма

Буря чувств

Кармические отношения всегда складываются сложно, выявляя все ваши триггеры. Это не про тихое счастье вдвоем, а про «американские горки». Обычно в паре вместе с безумной любовью и страстью возникают ссоры, недопонимания, ревность, повторяющиеся сценарии… И все это, конечно, вызывает гамму чувств. Вы можете войти в роман одним человеком, а выйти совершенно другим.

Быстрое выгорание

Кармические отношения требуют больших ресурсов, которые, конечно, всегда заканчиваются. Часто человек чувствует сильное эмоциональное истощение, но при этом не может самостоятельно разорвать связь. Или даже после разрыва чувствует, что хочет возобновить роман.

Но смысл в том, чтобы пройти вместе определенный путь, а потом отпустить партнера и поблагодарить его за опыт. И ни в коем случае нельзя держать обиду или вспоминать о человеке с негативом. Помните, что в жизни должны быть уроки, после которых мы становимся только сильнее и мудрее.