3 популярных тренда, которые долго не протянут

Сейчас все от них без ума, но эти тенденции с нами ненадолго.

Мы не раз говорили, что мода изо всех сил старается замедлиться. Нам хотелось бы написать, что «уверенно движется в сторону стабильных долгих трендов», но пока это не так: быстрые тренды появляются каждый сезон, а модные гиганты продолжают обновлять ассортимент раз в неделю, предлагая невысокие цены на далеко не самые качественные вещи.

Не все тренды достойны вашего внимания, и не только потому, что вам они могут не понравиться (это, разумеется, в первую очередь). Некоторые – очевидно – проживут совсем недолго, в том числе, кстати, из-за дичайшей популярности.

Рассказываем, к чему не стоит привыкать, если вам сразу «не зашло», ниже, а фото трендов смотрите в галерее:

490dd38c3c266c71a850501bfdcf8ade.jpg
Снимок экрана 2023-04-20 в 14.46.17.png
Тор Тор.png
5520265430_1_1_1.jpg
8фотографий

Брюки карго

Кажется (а может, даже и не кажется), что они буквально на всех. Широкие брюки с накладными карманами Ким Кардашьян пыталась вернуть в моду еще в 2019-м, но тогда тренд такой популярности, как сегодня, не получил.

Зато сейчас, с новым витком популярности нулевых, карго выпустили чуть ли не все бренды – от масс-маркета до люкса. В них ходят модные инфлюэнсеры, показывая самые разные варианты стилизации.

И все же брюки надолго в моде не задержатся: во-первых, модель слишком акцентна. А во-вторых, чересчур популярна – все устанут от них уже к концу лета.

Это совсем не значит, что всем сейчас же нужно начать игнорировать карго, но вот вкладываться в дорогую для вас покупку или пытаться влюбиться в тренд, который «не зашел», точно не стоит.

«Пирсинг» на одежде

С прошлого года все твердят, как устали от «обычности» и простых бежевых вещей. На этой волне и появился тренд на «пирсинг» одежды – круглые металлические элементы, соединяющие вырезы или украшающие края изделий.

«Пирсинг» может быть и акцентной деталью образа, например, если соединяет высокие разрезы на брюках, а может быть и скромной – например, в виде маленьких колечек по краю подола. В первом случае это точно останется деталью теплого сезона 2023-го, и уже через год, вероятнее всего, не будет выглядеть актуально (как по тесным кожанкам мы понимаем, что они были куплены году в 2015-м максимум).

Накладные цветы

Весной нас настигла очередная ностальгическая деталь из девяностых – крупные накладные цветы, как правило, из ткани, – на блузках, платьях, ремнях и другой одежде.

Тренд мгновенно стал популярен, но стилисты уверены, что долго он не протянет, и насладиться на полную им нужно успевать.

Фото: фото на анонсе – лукбук Zara