Модные тренды в одежде на весну-лето 2023

Подробный обзор главных трендов в моде одежды в 2023 году. Мы расскажем о новых направлениях и стилях, модных тенденциях 2023 года и представим актуальные коллекции от известных брендов.
Кожа
Джинса
Пайетки
Полупрозрачные материалы
Лен
Открытый живот
Вырезы
Разрезы
Открытые плечи
Длина мини
Длина макси

Корсеты
Низкая посадка
Карго
Бахрома
Плиссе
Носки и гольфы
Кожа
Джинса
Пайетки
Полупрозрачные материалы
Лен
Открытый живот
Вырезы
Разрезы
Открытые плечи
Длина мини
Длина макси

Корсеты
Низкая посадка
Карго
Бахрома
Плиссе
Носки и гольфы
Ещё

Материалы

Кожа

Важный тренд года – вещи из кожи или экокожи. Что будет модно летом 2023? Стилисты предлагают остановить выбор на платьях. Длина может быть любой – от мини до макси (не забывайте о сексуальных разрезах, которые еще и несут важную функцию, увеличивая ширину шага).

Так же обратите внимание на юбки – например, можно подобрать модную юбку длиной до середины икры или щиколотки. Рекомендуем обратить внимание на прямой крой с высоким разрезом.

В трендах лета 2023 как сочетание кожи с другими материалами, так и монообразы.

Джинса

Вместе с кожей пришла и популярность денима. Да, джинсы мы носили всегда, но настолько популярными образы, полностью составленные из денима, еще не были. Все случится в сезоне весна-лето.

Лукбук Sisley
Лукбук SisleyИсточник: Пресс-служба

Юбки и платья самой разной длины, от мини до макси (да-да, особенно макси), джинсы и джинсовые шорты (если не мини, то бермуды).

Кружево

Тех, кто заскучал по сексуальности, этот тренд весны и лета 2023 точно порадует – кружево снова будет актуально. Эта деталь появилась в коллекциях люксовых брендов – мы видели ее на показах Burberry, Dior и Dolce&Gabbana, а также и на улицах – на модных инфлюэнсерах.

Вариантов, как добавить кружево в гардероб, масса: соберите образы в бельевом стиле, разбавьте кружевными вещами луки с кожаными куртками, и смело носите вещи с кружевными деталями каждый день.

Пайетки

Пайеточное безумие началось в конце прошлой осени – сказался приближающийся Новый год. Но весной и летом 2023 тенденция остается актуальной. Добавляем пайетки в образы на каждый день.

Если тренд смущает, начать можно с не самых значительных деталей вроде ремня или сумочки. Но расшитая пайетками юбка или жакет, украшенный блестками, тоже не будут лишними.

Полупрозрачные материалы

Весна и лето 2023 будут жаркими. Сетка и полупрозрачный тюль – дизайнеры предлагают оголяться, хотя бы немного.

Носить прозрачные вещи самостоятельно необязательно – весной сочетайте прозрачный топ с бюстье и жакетом, а летом, например, носите прозрачные платья поверх базовых моделей.

Лен

С каждым годом лен становится все популярнее, но в новом сезоне будет по-особенному – дизайнеры постарались и выпустили коллекции из этого комфортного для жары материала.

Присмотритесь к небанальным льняным вещам – например, жакетам. Ничего страшного в том, что лен легко мнется, нет – это специфика материала и нужно просто заранее продумать образ, в котором такая деталь будет смотреться уместно.

Льняные коллекции, кстати, можно найти и у нескольких российских брендов.

Крой

Открытый живот

Платья и топы с открытым животом дизайнеры предложили носить еще два года назад, а весной и летом 2023 модная тенденция только набрала обороты.

Стоит обратить внимание на платья с вырезами на животе или добавить в образы кроп-топы. Чтобы быть самой модной, сочетайте их с широкими джинсами – эклектика сейчас актуальна.

Кроп-топы и бра

Бельевой стиль останется актуален и весной, и летом. Смело добавляем кроп-топы и бра в повседневные образы.

Выбрать подходящее бюстье не так сложно, как кажется: обратите внимание на модели с плотными чашечками. Сочетать их можно с жакетами оверсайз, а вдохновение искать у Tom Ford или Miu Miu.

Если вас смущает откровенность, подумайте над вторым слоем. Носить кроп-топ или бюстье можно с жакетом оверсайз, а если стилизовать его с джинсами (например, модными широкими или классическими прямыми), образ получится повседневный, но очень стильный. Или присмотритесь к модным широким кардиганам – они так же будут в тренде и весной, и летом 2023. В общем, стилизовать этот тренд можно самыми разными способами, и ни один из них не сложный.

Вырезы

Еще один очень сексуальный тренд, который понравится многим.

Вырезы на платьях не выходят из моды – в этом сезоне особенно актуальна открытая спина и вырезы на талии.

Разрезы

Если такие платья кажутся вам слишком откровенными, присмотритесь к тренду на разрезы на юбках и брюках – вертикальные полоски помогают визуально удлинить силуэт и смотрятся актуально. Вариантов масс – от юбок-карандашей с высоким разрезом по ноге до расклешенных брюк с разрезами на штанинах. 


Открытые плечи

Да, весной и летом 2023 немного оголиться – это даже модно (главное, стильно и в меру). В тренде и открытые плечи – выберите платье без бретелей или наденьте корсет.

Белла Хадид на показе Michael Kors
Белла Хадид на показе Michael KorsИсточник: Legion-Media

Длина мини

Прошлой весной в тренде были мини-юбки Miu Miu – мода на них быстро прошла, но бренд вернул популярность длине мини. Весной смело носим мини с удлиненными пальто и высокими сапогами-трубами, а летом добавляем мини в гардероб в виде удобных шортов или велосипедок.

Длина макси


Рекомендуем обратить внимание и на этот тренд – макси покорили весь земной шар. В моду в том числе вернулись длинные джинсовые юбки – тенденция, которую мы хорошо помним из нулевых.

Также присмотритесь к брюкам и джинсам длины макси. Да, эти вещи всегда достаточно длинные, но этим летом не стоит подворачивать джинсы – зазор между полом и штаниной должен быть минимальным. К ним можно добавить каблуки или высокую платформу.

В галерее мы собрали женственные юбки самой разной длины от российских брендов. Все они в тренде весной и летом 2023:

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
50

Корсеты


Мы уже писали о сексуальном тренде на бюстье, но корсеты – это, кажется, высший уровень. И если буквально пару лет назад хороший качественный корсет приходилось делать только на заказ, в этом сезоне дизайнеры радуют модниц самыми различными вариантами, доступными здесь и сейчас.

Кстати, если вы стесняетесь носить корсеты на голое тело, стоит присмотреться к вариантам без лифа, которыми можно дополнить оверсайз-рубашки, футболки, или популярные и все еще трендовые платья-комбинации. Так, кстати, можно и скорректировать фигуру, если вы вдруг испытываете такую потребность.

Или же обратите внимание на корсетные топы и платья.

Низкая посадка

Тоска по нулевым и тенденции к расслабленной моде сделали свое дело, и низкая посадка стала трендом весны и лета 2023.

Так низко, как в нулевых, талия не опустилась, но для нас, привыкших к завышенной линии талии, все равно выглядит необычно. Сочетать юбки или джинсы с низкой посадкой стилисты и дизайнеры рекомендуют с кроп-топами или укороченным свитерами и свитшотами. Вдохновение ищем у Miu Miu или модных блогеров – они переключились на этот тренд даже быстрее селебрити.

Карго

Весной 2023 в тренды просто с космической скоростью взлетели брюки карго – штаны свободного кроя с широкими штанинами, главная деталь которых – обилие накладных карманов.

На одних только брюках не останавливаемся – присматриваемся и к юбкам, на которых тоже появились большие накладные карманы. Дополнительных акцентных деталей в образ с вещью карго лучше не добавлять – все уже есть.

Джиджи Хадид
Джиджи ХадидИсточник: Legion-Media

Найти вдохновение для модных образов можно у Ким Кардашьян, Джиджи Хадид, Дуа Липы или Хейли Бибер – иконам стиля полюбился тренд из нулевых, который они обыграли немного по-своему. Кстати, они же доказали, что можно носить карго и с каблуками – как мы уже говорили, эклектика в моде.

Детали

Бахрома

Почему бы не добавить в образ немного Дикого Запада? Ковбойская эстетика в моде давно – например, казаки из громкого тренда превратились чуть ли не в классику. Про бахрому такого пока не скажешь, но и она который сезон остается в трендах.

Что купить? Обратите внимание на трендовые юбки с бахромой по краю или джинсовки с бахромой чуть ниже линии плеч, которые стали невероятно популярны среди инфлюэнсеров.

Плиссе

Женственные юбки с мелкими складочками вышли из моды, но сам тренд никуда не делся, он лишь трансформировался. Сегодня плиссе актуально в виде складочек на теннисных юбках (которые появились, кажется, чуть ли не у всех брендов одновременно), а также украшения на рукавах или воротниках блуз.

Деталь может стать яркой деталью вашего повседневного образа, и ее легко можно сочетать с простыми базовыми вещами.

Носки и гольфы

В этом сезоне забываем про скучные прозрачные колготки нюдовых оттенков (их все равно видно) и примеряем всевозможные «фантазийные» варианты. Колготки с логотипами, в сетку, с цитатами или стразами – смело добавьте что-то, что вам по вкусу, в свои повседневные образы.

Летом же носим гольфы и носки – сочетаем их с мини и лоферами или дерби. Играйте на контрастах, выбирая черную обувь и белые носки, или визуально вытягивайте силуэт, подбирая обувь и носки в цвет. Кстати, высокие носки и гольфы визуально удлиняют ноги, так что не бойтесь примерить этот тренд.