10 красных флагов, которые стоит отметить в мужчине в первые встречи

Понять, какими будут ваши отношения, можно уже в первые свидания, чтобы потом не задаваться вопросом «Как же я не замечала». Мы собрали 10 фраз, после которых стоит завершить и свидание, и общение. Ну или хотя бы получше присмотреться ка человеку.

«Надеюсь, ты не феминистка»

Значит ли это, что парень, гордо объявивший вам о своих надеждах, мечтает запереть вас в районе кухни и ожидает ежедневный ужин со сменой трех блюд, выглаженное постельное белье, которое обновляется раз в четыре дня и полное послушание? Необязательно, хотя вероятность довольно высока.

А вот о невысокой осведомленности этого экземпляра такая фраза точно говорит. Даже если вы действительно не феминистка, стоит задуматься, а что ему так не нравится, и как минимум – поговорить.

«Моя бывшая просто кошмар»

Многие скажут: «Классика».

кадр
Источник: Кадр из фильма

Да, мы действительно можем затаить обиду на бывших, но проживать ее нужно самостоятельно. Если человек в первые же встречи начинает перемывать косточки своей бывшей девушки, с которой когда-то сидел так же, как с вами, и наверняка клялся в любви, значит, высока вероятность, что похожий сценарий ожидает и вас.

А еще эта фраза говорит о незаконченных отношениях – с чего иначе он вдруг решил об этом заговорить?

«Смотри, как нелепо одета вон та девушка»

«Вон та девушка» может быть одета, как ей заблагорассудится (разве что в рамках закона) и имеет полное право не согласовывать свой образ с незнакомцами. И даже если вы согласны, что одета она и правда нелепо, то подумайте о другом: вы правда хотите встречаться с экземпляром, который глазеет на других и считает их внешний вид отличным поводом для разговора?

«В Тиндере все такие жирные, здорово, что ты спортивная»

То, что вы спортивная, это действительно здорово. Но нам правда нужно комментировать, почему эта фраза – яркий красный флаг?

«Я бы вдул»

Рубрика «Нам правда нужно объяснять?», часть вторая.

Ни в ваш адрес, ни тем более в адрес других девушек в вашем присутствии эта фраза не может быть уместна.

«У тебя очень красивые волосы, никогда не стриги их»

Многие уверены, что женственность скрывается в длинных волосах. Или, скажем, в аккуратном маникюре, непременно – нежных оттенков. Или в каблуках. Список довольно предсказуемый, но партнера выбирать по внешности точно не стоит. А вот задуматься, почему вам диктуют, что делать с вашей внешностью и куда денется человек, если вы вдруг заболеете и потеряете волосы/не сможете больше ходить на каблуках, или просто решите изменить стиль, нужно.

«Все вы одинаковые» или «Бабы, что сказать»

Во-первых, фраза демонстрирует, что мужчина – тот еще сексист, и будет делать выводы о вас не из вашего поведения, а из своих мыслей, которые он уже давно сформировал (спойлер – вам, скорее всего, не понравится).

Во-вторых, эта фраза – банальная и не самая лучшая манипуляция, рассчитанная на то, что вы тут же кинетесь доказывать, что вы – особенная.

В-третьих, этот экземпляр в целом не готов рассматривать вас как уникальную личность – он уже пообщался с другими и сделал вывод, что вы его разочаруете. Кстати, велика вероятность, что оскорбило этого парня вполне нормальное и адекватное поведение представительниц противоположного пола, которые не повелись на его манипуляции.

Отчаянные домохозяйки
Источник: Кадр из фильма

«Не бывает друзей противоположного пола»

Может, вы тоже в них не верите, и это не тот материал, в котором мы станем вас переубеждать.

Но это заявление говорит о том, что вступи вы в отношения с автором фразы, друзей противоположного пола у вас и правда не будет. И даже близких знакомых. И даже с коллегами придется держать дистанцию. И с одноклассниками на улице лучше тоже не здороваться.

«Парень важнее друзей»

И еще немного про друзей – после такого вы точно можете не рассчитывать на спокойный вечер с подругами. Скорее всего, на такие мероприятия придется отпрашиваться.

Разумеется, вам решать, важнее друзей парень или нет (или же партнер просто станет и вашим лучшим другом), но ключевое здесь в том, что такие выводы всегда остаются за вами. А вот дело партнера уже решать, подходит ему такой формат или нет. Игра, кстати, двусторонняя.

«Мне нужно знать твой пароль, мы не должны ничего скрывать друг от друга»

Весь наш материал сводится, на самом деле, к одному – к здоровым границам, без которых полноценные и, простите за повторение, здоровые отношения не построишь. Совсем. Никак.

Мониторинг партнером ваших социальных сетей и мессенджеров – это те самые границы, которых просто нет. Эта ситуация демонстрирует не доверие, а полное его отсутствие.

Не забывайте, что и у вас, и у вашего партнера должна быть личная жизнь.

Кстати, знание паролей совсем никак не гарантирует, что измены точно не будет. Помните, что то, что вы найдете в телефоне, который каким-то чудом остался разблокированным, пока ваш партнер в душе, будет отличаться от того, что будет в телефоне, пароли от которого вы знаете. Но заглядывать в телефон не стоит никогда – помните о границах.