Тренд: как выбрать и с чем носить шорты весной

С теплом в моду вернулись шорты. Рассказываем, какие выбрать и как носить.

Смело снимаем джинсы – если столбик термометра поднялся выше отметки в 10-12 градусов, предлагаем надеть шорты.

Длина: середина бедра

Велосипедки, бермуды или прямые джинсовые шорты – весной в городе остановите выбор на не самых коротких моделях, которые будут уместны в том числе и на работе.

Утепление

Весной погода не так стабильна, и предугадать, не замерзнете ли вы в одних только шортах, не всегда возможно. Разумеется, стоит подумать об утеплении.

Сразу ответим на бушующих в социальных сетях (особенно в аккаунтах стилистов) вопрос – носить шорты с колготками можно. Ничего преступного в этом нет, главное – сделать правильный выбор аксессуара.

В этом сезоне мы бы посоветовали игнорировать бежевые колготки (и тонкие, и, тем более, плотные). К шортам лучше подобрать заметные – например, популярные колготки с логотипами. Выбирайте неплотные модели максимум до 40 ден, а лучше меньше. Плотность колготок ни в коем случае не должна приближаться к плотности материала шортов.

Или обратите внимание на высокие носки и гольфы. Их можно сочетать с модными в этом сезоне дерби на высокой платформе.

В некоторых случаях будут уместны носки с узорами или надписями. Но тут будьте аккуратнее – они могут добавить лишний акцент или просто не вписаться в образ.

Сочетания

Разумеется, есть формулы образов с шортами – вы можете перенести их на свой гардероб и подобрать подходящие варианты. Ищите формулы ниже, а в галерее смотрите образы блогеров:

шорты
шорты
шорты
шорты
шорты
шорты
шорты
шорты
шорты
шорты

Бермуды + жакет

Практически классика – костюмы с бермудами и жакетами, а иногда и жилетками (такие летние варианты костюма-тройки) можно найти во многих брендах, в том числе и российских.

Но мы не так просто вынесли это в отдельный пункт – совсем необязательно покупать костюм, в котором материал и цвет будут совпадать. Смело сочетайте бермуды с жакетом другого оттенка или текстуры.

Например, плотные бермуды можно носить с трендовым твидовым жакетом – укороченным или обычной длины.

Шорты + расслабленный жакет

А вот вариант, который подойдет не только для шортов из костюмной ткани.

Выберите расслабленный оверсайз-жакет и футболку. Если она короче жакета, ее можно не заправлять.

Изюминкой станут аксессуары. Они тоже должны дополнят расслабленный стиль – например, подберите мягкую сумку и кеды.

Шорты + кроп-топ + рубашка

Соединяем сразу несколько трендов – открытый живот, шорты и многослойность – да-да, рубашку нужно надеть поверх и не застегивать.

В этом образе есть нюанс – не каждая рубашка подойдет для второго слоя. Выбирайте удлиненные модели из плотного хлопка (идеально, если материал немного держит форму, как будто накрахмален).

Чтобы не замерзнуть, можно добавить тренч ниже середины икр. Обувь может быть любой – подойдут и грубые ботинки, и кроссовки, и даже элегантные ботильоны.

Шорты + футболка

Придумывать что-то эдакое совсем необязательно – шорты и футболка могут смотреться заметно и стильно.

Фишкой такого образа может стать принт на футболке (тут уж все зависит от вас – в целом, даже «пивозавра» можно стилизовать уместно и с иронией) или аксессуары.

Шорты + оверсайз-рубашка + свитер

Создаем объемный образ – во всех смыслах. Реального объема добавляем рубашкой-оверсайз – на этот раз мы ее застегиваем и заправляем в шорты. А еще разбавляем образ текстурами – повязываем на плечи любимый свитер.

Опять же: если на улице не слишком тепло, тренч лишним не будет.

Шорты + свитшот

С бермудами эта формула скорее всего не будет уместна, а вот для шорт в спортивном стиле очень даже подойдет. Свитшот можно надеть или повязать на плечи.

Дополните образ любимыми кроссовками или кедами и наслаждайтесь комфортом.

Шорты + корсет или бюстье

Да, так тоже можно – даже с шортами можно создать в меру гламурный секси-образ.

Если вас смущают открытые плечи, добавьте жакет с жесткими плечами. И не забудьте об аксессуарах, они помогут создать законченный образ.