Модные цвета весна-лето 2023

Предлагаем подборку самых актуальных и модных цветов на весну-лето 2023 года. Мы расскажем о новых направлениях и стилях, чтобы помочь вам создать свой неповторимый образ в одежде, аксессуарах и обуви. Следуйте модным тенденциям и обновите свой гардероб с помощью наших рекомендаций на Леди Mail.ru.
Все оттенки розового
Классический зеленый
Салатовый
Голубой
Лавандовый
Желтый
Оранжевый
«Макиато» или темно-бежевый
Белый
Ягодные оттенки
Все оттенки розового
Классический зеленый
Салатовый
Голубой
Лавандовый
Желтый
Оранжевый
«Макиато» или темно-бежевый
Белый
Ягодные оттенки
Ещё

Выбирая модные тренды, мы ориентировались на модные показы весенне-летнего сезона и подсказки Института цвета Pantone.

Все оттенки розового

Розовый встречался на подиуме этого сезона особенно часто. Причем во всех его вариациях: от фуксии до пастельных оттенков.

Яркие цвета розового подойдут для смелых особ, а светлые или нежные оттенки (в институте цвета Pantone их назвали «Gossamer Pink» и «Crystal Rose») – романтичным натурам или для особого настроения.

И не бойтесь выбирать любой тон розового для монохромных образов. Обратите внимание на костюмы – главный модный хит этой весны и лета. Если хотите разбавить этот цвет, советуем купить розовый жакет и сочетать его с белыми джинсами или брюками.

Образы в этом цвете смотрите в галерее:

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
25

Классический зеленый

Классический зеленый (как цвет травы) – также один из самых модных цветов этого сезона. К тому же он ассоциируется с долгожданной весной и летом, а еще, как говорят психологи, успокаивает.

Интересно, что блогеры и дизайнеры советуют сочетать зеленый с черным. Так лук будет выглядеть по-настоящему дорого и стильно.

Салатовый

О светло-зеленом или салатовом стоит сказать отдельно. Этот цвет очень гармонично смотрится на летних вещах из хлопка или льна – платьях, сарафанах, юбках или брюках. И его стоит носить с пастельными оттенками или белым. Также он отлично подчеркивает загар или смуглую кожу.

Голубой

Голубой или цвет неба – один из самых популярных оттенков одежды в каждом сезоне весна-лета. Он действительно идеален как для города, так и для пляжа. А еще подходит почти всем цветотипам и считается символом чистоты и возвышенности.

Лукбук Gate31
Лукбук Gate31

Голубой особенно удачно сочетается с темно-синим или белым цветом. Берите на заметку!

Лавандовый

Лавандовый или сиреневый в тренде не первый сезон. Мы носили этот цвет прошлым летом, будем носить и этим. И нам особенно нравится сочетание лавандового с глубоким фиолетовым. Этот образ для смелых и самых стильных.

И еще один интересный факт: психологи считают, что лавандовый чаще выбирают творческие и артистичные люди.

Желтый

Ярко-желтый цвет (в Институте цвета Pantone его назвали «Empire Yellow») – что-то новое в сезоне весны и лета. Но определенно точно, что этот «солнечный» оттенок поднимает настроение и заряжает оптимизмом.

Например, обратите внимание на желтые жакеты или рубашки, которые станут единственным ярким акцентом образа.

Оранжевый

Насыщенный оранжевый – еще один модный тренд 2023. Этот цвет – символ энергии и полноты жизни. И его в весенне-летнем сезоне можно встретить очень часто.

Дизайнеры предлагают носить оранжевые костюмы или платья. Также можно выбрать жакет или блузу в этом оттенке. И очевидно, что незамеченной в одежде оранжевого тона вы точно не останетесь!

Лукбук To be blossom
Лукбук To be blossom

«Макиато» или темно-бежевый

Любителям минимализма и спокойных оттенков дизайнеры этой весной и летом предлагают носить темно-бежевую одежду. В Институте цвета Pantone этот модный оттенок назвали «Макиато» («Macchiato»). И это не просто бежевый или светло-коричневый, а действительно очень интересный и глубокий тон, напоминающий какао или кофе со сливками.

Можно предположить, что этот цвет лучше подходит для холодного времени года. Но мы смеем поспорить: на загорелой коже одежда оттенка «Макиато» смотрится очень стильно. Также советуем обратить внимание на легкие пальто и тренчи в этом цвете – они подойдут для прохладного весеннего или летнего вечера.

Белый

Белый летом – это уже классика. Но в этом сезоне ее особенно много. И речь не только о белых футболках и рубашках, а о монохромных образах, как у невесты. Выбирайте полностью белые костюмы или платья как для повседневных, так и для праздничных выходов в свет.

Если не нравится чистый белый, обратите внимание на молочные, жемчужные и немного сероватые оттенки.

Ягодные оттенки

Этой весной и летом также актуальны ягодные оттенки. А в Институте цвета Pantone модный красный назвали «Fiery Red». Интересно, что в психологии красный означает лидерство, настойчивость и страсть.

И опять же носите красный в монохромных образах или разбавляйте его черными или белыми оттенками – так вы точно не прогадаете с модным сочетанием.

Больше образов в модных оттенках весны и лета 2023 от российских брендов смотрите ниже:

jt4ofmq4bjcl9ua5czqnph74ytn9j20z.webp
mAsjHUyDAX.jpeg
735221808dfee4045ce4711ed9d9e00155d011401.jpeg
oix90g08hnggqm09n89gzy4dkyftep5c.jpeg
202302204127_2023-02-22_17-57-26.jpeg
d575502825b2c009e7e72c2c79c840ec.jpeg
лукбук
лукбук
202302204127_2023-02-22_17-57-26.jpeg
11