«Коктейль из туши»: новый тренд для удлинения и увеличения ресниц

Суть новой техники заключается в наслаивании туши с разными формулами для создания более открытого взгляда и роскошных ресниц.

Если вы ищете альтернативу наращиванию ресниц (а их как минимум снимать неудобно, если нет возможности посетить мастера), попробуйте новый популярный метод из Тиктока – коктейль из туши. Этот метод наверняка понравится звездам из галереи, которые знамениты своими длинными ресницами.

11

В чем плюсы коктейля из туши?

  • Вам не понадобятся снятие и коррекция у мастера – максимум придется озаботиться покупкой качественного средства для снятия макияжа с глаз в домашних условиях. Если хотя бы одна из тушей водостойкая, выбирайте средства с маслами: они растворяют пленку из восков и полимеров, обволакивающую ресницы, и заодно питают тонкую кожу век. Подойдет двухфазное средство, мицеллярная вода с маслами или гидрофильное масло.
  • Вы можете экспериментировать с формулами и текстурами хоть каждый день, пока не добьетесь нужного именно вам эффекта.
  • Экспериментировать можно также с цветом и со щеточкой туши: разные формы (песочные часы, конусная) также позволят получить разные эффекты.

Какие формулы можно и нельзя сочетать

Нежелательно сочетать густые и вязкие формулы. Большая вероятность, что ресницы склеятся, а тушь ляжет на них комками. Можно комбинировать тушь с похожей текстурой и дополняющими эффектами (объемную с удлиняющей, удлиняющую с подкручивающей, объемную с тушью, разделяющей ресницы) или с разными щеточками.

Например, щеточка в форме песочных часов сразу набирает много средства, и с одного нанесения делает тонкие ресницы сильными и густыми, начиная от корней. Щеточка-расческа вытягивает и равномерно прокрашивает короткие ресницы по всей длине. Щеточка-шарик хорошо прокрашивает корни и уголки, ею удобно делать «лисий» или «кошачий взгляд». Конусная щеточка поможет создать эффект веерных ресниц, узким основанием прокрашивая корни, широким – обволакивая со всех сторон волоски по длине.

Как наносить коктейль из туши

В качестве основы выберите тушь с достаточно жидкой текстурой: например, удлиняющую. Наносите ее одним слоем и, когда он высохнет, уже другую тушь также послойно. Кстати, перед нанесением можно взболтать тюбик или покатать в руках, чтобы под действием тепла текстура стала более пластичной и легче наносилась.

Советы по использованию нескольких тушей:

  • если ресницы плохо подкручиваются щеточкой, завейте их сначала специальными щипцами, а потом нанесите водостойкую тушь – она выступит в роли фиксатора, закрепляя полученный изгиб;
  • чтобы избежать комочков, после каждого слоя туши расчешите ресницы специальной щеточкой-расческой или чистой (необязательно новой) щеточкой от туши;
  • перед нанесением туши можете сначала очистить щеточку от излишков, используя чистую щеточку или ватную палочку, смоченную в мицеллярной воде, – это снизит вероятность появления комочков;
  • чтобы сделать взгляд выразительнее, накрасьте верхние ресницы поярче – в два слоя, нижние – в один, а если хотите получить кукольный «распахнутый» взгляд – нижние ресницы, независимо от верхних, накрасьте объемной тушью в два слоя (второй – после высыхания первого).
Фото: legion-media.ru