Выглядеть как Одри Хепберн: 5 правил стиля, актуального на все времена

Мы любим Одри Хепберн не только за блестящие роли в картинах и за добрые дела в качестве посла ЮНИСЕФ, но и за стильные образы, которые актуальны до сих пор.

«На свете нет женщины, которая не мечтала бы быть похожей на Одри Хепберн», – так говорил об актрисе французский модельер Юбер де Живанши. И это абсолютная правда. Вот уже много лет стиль Хепберн не сдает позиции даже в эпоху «голых нарядов».

Одри никогда не позволяла себе глубокое декольте или экстремальное мини, но всегда была привлекательна для противоположного пола. Ее образы можно назвать «old money» (или «тихая роскошь»), к которым стремятся все, кто хотят выглядеть дорого, а не вульгарно.

Также интересно, что актриса никогда не экспериментировала с имиджем, разработав собственные правила стиля. Разбираем их подробнее ниже, а в галерее можно рассмотреть ее образы:

133

Монохромные образы и базовые цвета

И в кино, и в обычной жизни Одри предпочитала минимализм. Основные цвета ее гардероба – черный, белый и бежевый. Иногда она выходила в свет в красном. Также в некоторых случаях актриса выбирала пастельные или спокойные оттенки – светло-розовый, голубой, темно-синий, зеленый. 

Хепберн любила монохромные наряды или играла на контрасте бело-черных или бело-красных сочетаний. Никаких ярких принтов, деталей или «кричащих» образов. И именно это и придавало ее стилю особую, даже королевскую элегантность.

Простой силуэт и строгость

Любимая одежда актрисы – черные брюки и легинсы, белые рубашки, платья-трапеции, юбки А-силуэта с акцентом на талии. Из верхней одежды Хепберн предпочитала тренчи и пальто oversize.

У актрисы не было слишком много одежды. Она отдавала предпочтение не количеству, а качеству: носила только натуральные ткани – шерсть, кашемир, хлопок, шелк.

Платки и шарфы

Благодаря правильным аксессуарам, образы Одри никогда не были скучными. И один из главных хитов ее стиля – шелковый платок, который она надевала на голову, или шелковый шарф, который она красиво завязывала на шее.

Черные солнцезащитные очки и жемчуг

Хепберн также всегда носила с собой черные солнцезащитные очки, которые придавали ее образу особую загадочность. На мероприятия актриса надевала серьги и колье из белого жемчуга (их же можно увидеть в фильме «Завтрак у Тиффани»). И ведь это тоже классика.

Обувь на низком каблуке или плоском ходу

Одри никогда не носила обувь на платформе или шпильке. Ее можно было увидеть только в туфлях с низким каблуком-рюмочкой, лоферах или балетках.