Психолог назвала 8 вещей, которые ни в коем случае не надо делать в браке

В любви, как и в любой другой сфере, важно оставаться собой.

Психолог и автор книги «На одной волне со Вселенной» (издательство АСТ) Люся Лесенкова умеет рассказывать о самых сложных проблемах в отношениях между людьми просто, иронично и искренне. Она считает, что не стоит передавать управление собственной жизнью даже самому любимому, близкому человеку.

outer banks

Не предавайте свою мечту. Это ваш путеводный маяк, дающий тебе силы, энергию и веру. Станете жить ради другого, а вас уже и не останется.

Не меняйте свою внешность и вкусы. Раз он встретил и заинтересовался вами именно такой, то не имеет никакого права требовать изменений в вашей внешности. И если ему кажется, что вы должны ходить исключительно на шпильках и с шикарно завитыми локонами, а вам нравится стиль casual, — остановитесь и не теряйте себя. Вы имеете полное право решать, как будет лучше и комфортнее именно вам.

Не предавайте свои моральные принципы. Придерживайтесь собственных правил и не позволяйте их нарушать, обесценивать и высмеивать.

Не расставайтесь с друзьями. Ваши друзья — богатство, которое вы нажили еще до встречи с ним. Мужчина не имеет никакого права лишать вас этого. Ему могут не нравиться ваши друзья и подруги, но они ваши: с ними комфортно, весело и хорошо. Не перекрывайте канал связи.

Не позволяйте себя контролировать. Вы не маленькая девочка. Не разрешайте кому-то ставить под сомнение ваши действия и устраивать допросы.

Не бросайте хобби. Не отменяйте постоянно занятия любимым делом ради встреч и возможности побыть с ним. Иначе потеряете себя. У вас должны быть интересы, которые дарят бодрость и энергию.

Не пытайтесь копировать чью-то семью. Не нужно переносить уклад родительской семьи в свои собственные отношения. Или завидовать чужим семьям, которые внешне могут выглядеть «идеальными». Главное, чтобы вам вдвоем было комфортно.

Не привыкайте во всем ему уступать. Всегда стремитесь найти компромисс или аргументированно отстоять свою правоту. Находите способы и пути договариваться без ущерба своему «я».

Фото: Кадр из сериала «Вешние отмели»