Первая леди США Джилл Байден с внучкой появилась на коронации Карла III

Традиционные празднования уже начались.

В Лондоне проходит коронация Карла III – нового монарха Великобритании. На торжественном событии присутствовали множество политических лидеров, звезд и представителей монарших семей. Фотографами была замечена первая леди США Джилл Байден с внучкой Финнеган.

22-летняя Финнеган выбрала для торжественной церемонии миди-платье с кейпом и ободок. 

71-летняя супруга Байдена надела синий костюм с юбкой и перчатки в тон. В качестве аксессуаров она выбрала ободок с бантиком, бежевый клатч и нюдовые лодочки.

Напомним, коронация Карла III состоялась 6 мая в Вестминстерском аббатстве. В последний раз подобная церемония проходила 70 лет назад, когда короновалась Елизавета II. 

Сама церемония заняла два часа. После этого король и королева и другие члены британской монаршей семьи появились на балконе Букингемского дворца. Оттуда они следили за салютом и авиационным шоу. 

Праздничные гуляния в Великобритании растянутся на три дня. Стоимость празднования составит не менее 100 миллионов фунтов стерлингов – больше 10 миллиардов рублей.

В воскресенье, 7 мая, через день после того как 74-летний монарх и его супруга Камилла будут коронованы, состоится большой концерт с участием звезд – там выступят американские исполнители Кэти Перри и Лайонел Ричи, а также итальянский певец Андреа Бочелли.

Любопытно, что сразу несколько известных британских музыкантов – Адель, Эд Ширан – отказались петь на церемонии.

О самых скандальных неравных браках членов королевских семей узнайте из галереи:

12

Пройдите наш опрос: