Елена Воробей: «Я не скрываю свою пластику»

Елена Воробей в интервью для Леди Mail.ru рассуждает о депрессии, отношении к своей внешности и пластике.

– Елена, раньше зритель вас знал больше как пародистку, а сегодня как актрису театра и певицу. Почему решили переквалифицироваться?

– Пародия, с одной стороны, уникальный жанр. Она дает возможность блеснуть всеми гранями собственного голоса и слуха. Но с другой, всегда есть ощущение, что ты одеваешься в секонд-хенде. И всякий раз, предлагая голосовым связкам «примерить» чужой голос, велик риск забыть, как звучит твой собственный. Поэтому я с большей охотой сейчас расскажу о том, что произошло мое возвращение к авторской песне, где я никого не пародирую, а «вербую» своих слушателей, свою аудиторию, и для них звучит мой собственный голос и раскрывается моя душа. Песни звучат на популярных радиостанциях «Дорожное», «Дача», «Шансон», «Милицейская волна», а клипы можно увидеть на музыкальных каналах.

Slide image for gallery: 10611 | Елена Воробей
воробей
Content image for: 519952 | 53-летняя Елена Воробей показала, как выглядит без макияжа
Content image for: 500830 | Елена Воробей сменила имидж
11

– Кто из современных пародистов вам нравится? А к женщинам из стендапа как относитесь?

– Андрей Баринов в пародии прекрасен! Изумительный слух и точная актерская хватка. И да, мне очень нравится женский стендап. Нравится их раскованность, подача, обширность тем. Я понимаю, что молодежи этот юмор близок, и поэтому он сейчас более востребован, чем так называемый олдскул.

Но и я стараюсь идти в ногу со временем, поэтому ищу модные формы подачи текстов, монологов, ищу свой стендап и вроде бы у меня получается. Вот сдружилась с ребятами из Comedy Club, выступила в клубе. Публика принимала прекрасно, а в зале сидела исключительно молодежь. Значит, еще могу.

– Вашей дочери Софье в этом году исполнилось 20 лет. Где учится, чем занимается, увлекается? Не хочет пойти по вашим стопам?

– По моим стопам идти уже поздно, да и не нужно. Дочь идет своей дорогой, прокладывает свой маршрут во взрослую жизнь. И я этому очень рада. Софья в этом году оканчивает второй курс Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. Это ее собственный выбор, и это прекрасно, ведь в нашей семье уже есть врачи, так что – плюс один.

– Вы одна из немногих знаменитостей, которые не стесняются выкладывать в социальные сети свои фото без макияжа и без фильтров. В каком возрасте к вам пришла любовь к себе? Или она была всегда?

– Да, это нынче примета времени, практически эпидемия под названием «фильтромания». Я даже сочинила юмористическую песню на эту тему, называется «Давай проявим наши чувства без фильтра». Я давно принимаю себя такой, какая есть. Но так было не всегда. Меня очень бомбило в пубертатном периоде. Терпеть не могла платья и проявления какой бы то ни было женственности. В моей сумочке вместо пудры и румян лежали…гвозди! И это не шутка! Я руками гнула здоровые гвозди и для демонстрации данного трюка носила гвозди с собой. Ну о какой женственности может идти речь?

Мальчуковые наряды, соответствующая походка и манеры, я была героиней программы «Пацанки». И так было до первых отношений. А потом – и прическа изменилась, и платье появилось, и косметика «завелась» в сумочке. Было мне на тот момент 17 лет. Но и сейчас я могу одеться как пацанка, если у меня соответствующее настроение.

– Многие ваши коллеги не скрывают, что делали пластику. А как вы относитесь к пластической хирургии? Какие процедуры у косметолога делаете?

– Современная косметология нынче рванула далеко вперед, предоставляя нам возможность корректировать возрастные изменения. Конечно, это недешевые процедуры, но как же приятно инвестировать в себя! В корректировке внешности я была замечена не раз, да я и не скрываю это. Ринопластика была сделана 15 лет назад. Экспериментировала с объемом груди. А сейчас время от времени делаю укольчики, блокирующие морщинки, люблю плазмолифтинг и аппаратные массажи.

– Вы комедийная актриса, каждый пост в ваших соцсетях – позитивный, заряжающий. А в жизни вы такая же?

– Стрессов, увы, хватает. Но я их веником, веником! По первым признакам безошибочно узнаю этих непрошеных гостей и хватаюсь за свои спасательные круги. Это рыбалка, хорошие книги, интересные выставки, концерты, встречи с уникальными, талантливыми людьми. Важно поймать потоки положительной энергии и дать им заполнить все образовавшиеся в тебе пустоты. Депортация негатива всегда временна, важно всегда быть начеку и быть готовым дать ему отпор.

Я живой человек, так что порой и меня не по-детски накрывает и сплин, и депрессия.

– Многие ваши коллеги покинули Россию по понятным всем причинам. Вы открыто поддерживаете их, посвящаете им хвалебные посты в соцсетях. Не боитесь хейта?

– Оставшихся коллег все же большинство. И я не в праве судить и даже обсуждать выбор каждого из них. Где, в какой стране кому находиться, работать, искать гармонию души и тела, решать не мне.

Сегодня мы с гордостью произносим имена великих русских музыкантов, поэтов, ученых таких как Рахманинов, Зворыкин, Шаляпин, Бальмонт, Набоков, Шагал, Ипатьев. Именами этих выдающихся людей в России названы улицы, самолеты, аэропорты, вузы. А ведь все эти гении много лет назад – во время политического «шторма» в стране – были вынуждены эмигрировать, бежать во имя спасения.