Не только джинсы: 7 российских брендов с качественным денимом

Рассказываем, где примерить актуальные джинсы с идеальной посадкой.

Несколько крупных гигантов, у которых мы покупали джинсы, в прошлом году объявили об уходе из России. Покупать деним можно и у российских брендов. Чтобы вы не растерялись, мы собрали гид по брендам, к которым можно заглянуть за обновками. 

Стильные модели от брендов, подробнее о которых мы рассказываем ниже, смотрите в галерее:

Vittoria Vicci
Vittoria Vicci
Charmstore
Charmstore
Divno
Lime
лукбук
Vittoria Vicci
лукбук
19

UrbanТiger

Петербуржский бренд одежды на каждый день не проигнорировал и эту важную деталь гардероба – в ассортименте марки можно отыскать сразу несколько актуальных моделей. Выбор пока небольшой, но каждый сможет найти свою идеальную посадку. 

Из плюсов – UrbanТiger утверждают, что им удалось сделать производство джинсовых моделей более экологичным благодаря отказу от загрязняющих воду красителей. Наши фавориты, кстати, – как раз модели из неокрашенного денима. 

В среднем за джинсы придется отдать 8-9 тысяч рублей. 

Vittoria Vicci

За обилием классических и не очень моделей – в этот бренд. Vittoria Vicci изначально ориентировались на производство платьев, но теперь расширили свой ассортимент. К новым джинсам можно подобрать джинсовку (или вовсе остановиться на комбинезоне – важном тренде последних сезонов). 

Из приятных бонусов – доступность: бренд представлен на маркетплейсах, а значит, заказать с примеркой можно практически в любой город страны. 

Джинсы будут стоит около 3 500 рублей. 

BLCV

Бренд специализируется исключительно на джинсах, и свое дело дизайнеры и технологи марки знают. BLCV by Bulichev изготавливают джинсы вручную из итальянского денима, причем возможен и пошив по индивидуальным меркам. 

В ассортименте марки есть около 50 моделей, например, джинсы палаццо, буткат или облегающие мамсы. 

Джинсы можно приобрести за 9-18 тысяч рублей. 

Charmstore

В магазины этого бренда стоит отправиться тем, кто устал от классики и базы и ищет, что-то повеселее. Модели на каждый день тоже есть, но нам особенно нравятся оригинальные дизайнерские решения – джинсы с вырезанными сердечками (на случай если хотите попасть в тренд с вырезами и дырками, но боитесь испортить образ неаккуратностью), анималистичным принтом или паттерном с сердечками. 

Цены, кстати, доступные – базовые джинсы стоят около 3 тысяч рублей, а оригинальные модели – чуть меньше 7 тысяч. 

Образы тотал-деним, кстати, очень актуальны
Образы тотал-деним, кстати, очень актуальныИсточник: Legion-Media

Gloria Jeans

Давно известный российский бренд обещает заместить гигантов, открывая огромные магазины на месте флагманов ушедших брендов. И если с базовыми и актуальными футболками или свитшотами марка пока находится на стадии экспериментов, то джинсы в изобилии там можно было отыскать всегда. 

В магазине можно примерить практически любую модель – от скинни до экстрашироких, а ассортимент часто обновляется – все в лучших традициях марок, на место которых и метит Gloria Jeans. 

Цены, разумеется, очень доступны – джинсы можно купить от 2 тысяч рублей. 

Lime

И еще один российский бренд, заменивший ушедшие гиганты. В Lime можно отыскать не только последние тренды вроде перьев, карго или облегающих спортивных комбинезонов, но и базовые (и не очень) джинсы. 

Наши фавориты в этом сезоне – джинсы с разрезами и модель с кристаллами. 

За джинсы придется отдать от 5 тысяч рублей – цена зависит от обилия декора. 

Divno

Бренд называет себя экспертом в премиальной одежде до 64 размера. Там стоит искать джинсы дамам с пышными формами – как бы мы ни обожали российские бренды, найти в них модели больше стандартного XL (что совсем немного) довольно тяжело. 

Выбор денима в ассортименте марки небольшой, но актуальный (кстати, кроме джинсов есть дико модные миди-юбки). А главное, крой ориентирован на большие размеры и соответствует запросам их обладательниц. 

Джинсы бренда стоят 12 900 рублей.