Таинственное исчезновение и долгие болезни: как сегодня живет Светлана Светличная

15 мая Светлана Светличная отмечает 83-летие. Рассказываем, как сейчас складывается жизнь известной советской актрисы.

Часто болеет

Как рассказала изданию «РИА Новости» невестка знаменитости Ольга Ивашова, в последнее время артистка часто находится в больницах и практически живет в медицинских учреждениях. Фото легендарной актрисы в галерее:

светличная
22

В госпитале Светличной пришлось даже встречать Новый год. Близкие надеялись, что звезду выпишут в декабре, до праздников. Однако медики решили оставить Светличную под наблюдением на более длительный срок.

По словам родственников актрисы, серьезных проблем со здоровьем, а также деменции и психических заболеваний у нее нет. Однако звезда страдает от возрастных проблем, например, высокого давления. Кроме того, зимой она переболела гриппом и потом долго восстанавливалась после заболевания.

Не страдает от одиночества

Светлану Светличную нельзя назвать одиноким человеком. Когда дети актрисы не могут сами ухаживать за матерью, им на помощь приходит профессиональная сиделка. В частности, она готовит еду для знаменитости и следит, чтобы та принимала все назначенные ей медикаменты. Также Светличной помогает супруга ее сына.

Кроме того, за артистку беспокоится ее внучка, которая практически ежедневно заходит навестить бабушку. Однако внуки Светличной не исключают и того варианта, что, если ее состояние ухудшится, знаменитость придется отправить жить в дом престарелых. В качестве одного из возможных вариантов семья рассматривает пансионат, где жил Леонид Куравлев.

Не появляется на публике

Сейчас актриса очень редко выходит в свет из-за состояния здоровья. Почти все время она проводит дома, в двухкомнатной квартире в московском районе Ясенево. Также Светличная сменила номер телефона, чтобы ее реже беспокоили посторонние люди.

Пропала на пять дней

В 2021 году актриса в течение пяти дней она не выходила на связь, к ее поискам даже подключали сотрудников правоохранительных органов. Однако позже выяснилось, что знаменитость сама сымитировала свою пропажу: в это время она снималась в телепередаче «Прямой эфир». Причина странного поступка звезды объяснялось тем, что ей не хватало внимания.