Как носить платок и выглядеть стильно: учимся у звезд

Спойлер: все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Платок — универсальный аксессуар. Он может освежить любой образ, добавить яркий акцент или стать финальным аккордом в монохромном наряде. Весной и летом платки особенно актуальны, но многие переживают, что платок на голове будет смотреться как отсылка к образам бабушки. Собрали звездные образы, с которыми вы точно не прогадаете.

Эльза Хоск: платок в одной палитре с нарядом

Все говорят, что платок — хороший способ добавить акцент, но здесь слишком легко прогадать. Важно соблюдать гармонию оттенков и принтов. Не уверены в своих силах? Берите пример с Эльзы Хоск. Если она надевает платок, он всегда вторит цветовой гамме всего аутфита.

Белый платок — под монохромный комплект в бело-бежевых тонах. Платье с красно-синим принтом? Значит на голове Хоск будет красоваться косынка в тех же оттенках. Прием всегда работает, поэтому смело берите на вооружение.

Жмите на фото, чтобы посмотреть образы звезд:

IMG_7171.jpg
IMG_7172.jpg
IMG_7173.jpg
IMG_7174.jpg
9фотографий

Дуа Липа: платок поверх кепки и вместо чокера

Если вы готовы к экспериментам, на помощь придут образы Дуа Липы. Звезда обожает нестандартные сочетания, и здесь она тоже отличилась. Дуа предлагает повязывать платок прямо поверх кепки: можно выбирать аксессуар в оттенках всего образа, а можно сделать ставку на сочетание платка с сумкой.

Еще одна интересная идея — завязать платок на шее вместо чокера. Но будьте внимательны: оставлять видные бантики в этом случае не стоит.

Оливия Палермо: игра на контрастах

В образах Оливии Палермо платок всегда выполняет функцию акцента. Модный блогер использует аксессуар для игры с оттенками и фактурами. Например, красочный комбинезон в неоново-коричневом цвете Оливия надела с платком винного оттенка.

Под лаконичный кашемировый костюм в бежевых тонах Палермо подобрала платок с полосатым принтом, который она зафиксировала брошью. А в летний сезон дополнением к однотонному мини-платью тоже может стать платок в полоску, повязанный на шею.