Безе: десерт, от которого невозможно отказаться

Легкое и воздушное безе известно во всем мире. Нежное, хрустящее и очень сладкое пирожное без труда можно приготовить на собственной кухне.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Freepik.com
1

Минимум продуктов и полтора часа свободного времени для приготовления.

Готовка 1 час 30 минут
2

По этому рецепту получаются отличные украшения из безе для тортов и пирожных.

Готовка 45 минут
4 гБелки
0 гЖиры
64 гУглеводы
3

Самый главный секрет приготовления печенья – не открывать духовку еще два часа после ее выключения.

Готовка 25 минут
4

Безе идеально подсушиваются в остывающей духовке – сверху хрустящая корочка, а внутри начинка-тянучка из шоколада, орехов и вишни.

Готовка 3 часа
5 гБелки
0 гЖиры
88 гУглеводы
5

Рецепт немного осложняется тем, что нут необходимо замочить на ночь, а на следующий день варить 1,5-2 часа. 

Готовка 3 часа
еда
еда
еда
еда
еда
7

По оригинальному рецепту безе вам понадобится всего два ингредиента — яичные белки и сахар (альтернатива сахарная пудра).

Но способы приготовления будут различаться в зависимости от того, рецепт какой страны вы предпочитаете: французы готовят самый простой вариант безе — хрустящий и воздушный. В Швейцарии технология приготовления этого десерта немного сложнее, но и результат интереснее — безе получаются блестящими и твердыми снаружи с мягкой тягучей сердцевиной.

Итальянцы же не ищут легких путей — они вываривают сахарный сироп до нужной консистенции (до температуры 118°С), а затем вливают его во взбитые белки. Безусловно, итальянский рецепт потребует от вас сноровки, аккуратности и четкого соблюдения рецептуры, иначе безе не получится.

Приятного аппетита!