Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2008 9:12

Тенденции модной зимы

Вновь и вновь после летнего легкомыслия и осенней меланхолии наступает сезон четких и строгих линий. И на этот раз зимние тенденции полностью оправдывают ожидания.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вновь и вновь после летнего легкомыслия и осенней меланхолии наступает сезон четких и строгих линий. И на этот раз зимние тенденции полностью оправдывают ожидания. Этой зимой модницы будут носить выразительные пальто, меховые жилеты, брюки-бананы и легкие платьица, символизирующие тоску по лету.

Преображения меха

Пожалуй, самая приятная тенденция для северной русской зимы - мех. Натуральный, длинноворсовый мех, назло всем защитникам природы - главный персонаж актуальной моды. К счастью, в этом сезоне вечная классика превратилась в настоящую модницу и предложила нам действительно стильные решения.

При выборе меха учитывайте главное правило сезона - пышность меха непременно уравновешивается малыми формами. Никаких шуб до щиколоток! Must have сезона - меховые жилеты.

Жилет из рыжей лисы великолепно смотрится с джинсами, этническими крупными бусами и хипповыми блузками - Дженис Джоплин вам бы позавидовала. Стройность фигуры подчеркнет короткий или длинный жилет, перетянутый поясом любой толщины. Если же без шубы вам и зима - не зима, выбирайте варианты до середины бедра, с непременным укороченным рукавом.

Цветной мех - далеко не новость. Разноцветный мех вспыхнул на подиумах еще несколько сезонов назад, и по сей день появляется в коллекциях сотни дизайнеров - от Dior до Moschino. Впрочем, игра с цветом приветствуется: к примеру, Fendi выкрасили каракулевый жакет в настоящее, 24-каратное золото.

И наконец, пара оригинальных идей. Rick Owens, а следом за ним и ряд других дизайнеров, предлагает бесформенные жакеты без четкого кроя. Они напоминают необработанных мех, по-дикарски наброшенный на плечи. А вот среди богемных модниц уже сейчас популярны меховые юбки и платья с меховыми рукавами.

Архи-тектурно

Тем, кто следит за модой, уже понятно, что пальто стало совершенно самостоятельным предметом гардероба. На подиумах его нередко демонстрировали модели в одних чулках: чтобы не отвлекать внимание на платья и брюки. Одним словом, из безликой "верхней одежды" пальто превратилось в ключевой элемент гардероба, а значит требует особого к себе отношения.

Первое, что бросается в глаза - архитектурность новых моделей. Четкие линии, квадратные плечи, объемный воротник или полное его отсутствие, и геометрические принты. Дизайнеры заигрались новыми силуэтами и представили множество моделей, которые вряд ли когда-нибудь переберутся с подиумов в реальную жизнь. Однако, основные тенденции проследить и повторить можно и нужно.

Во-первых, это архитектурность. Обратите внимание на пальто сложного кроя, не бойтесь экспериментировать с объемами и сложными конструкциями. Порой один только оригинальный предмет может полностью преобразить гардероб и перевернуть ваше представление о собственном стиле. Однако, учтите одно неизменное правило: сложный верх подразумевает максимально простой и спокойный низ, и все эти архитектурные излишества следует носить с простыми темными брюками и сапогами.

Во-вторых, геометрические принты. Пальто вовсе не обязательно должно быть монотонным. Дизайнеры предлагают четкую графику, этнические узоры и абстракцию.

В-третьих, крайности в размерах. Одинаково популярны мини и макси. Однотонные пальто-пиджаки прекрасно смотрятся с короткими платьями и ботильонами, ботинками и джинсами. Невероятно женственными и поэтичными выглядят прямые пальто в пол.

Эффектные восьмидесятые

Как известно, в восьмидесятые мода больше заботилась об эффектном, нежели стройном силуэте. Эпатаж был актуальнее элегантности, а искусственные формы затмили собой грациозность линий. Из восьмидесятых к нам вернулась мода на брюки-бананы, оказавшиеся в зимних коллекциях чуть ли не каждого второго дизайнера.

Вариантов здесь немного: брюки, укороченные до щиколоток, брюки, сужающиеся в области колен или перехваченные на щиколотках манжетами. Они прекрасно смотрятся с пиджаками и ботильонами и помогут мгновенно воссоздать образ с обложки глянцевого журнала. Минус один - подходят они, к сожалению, далеко не всем.

Девушкам из хорошей семьи

Пожалуй, такого не было уже давно: одна только коллекция Dolce&Gabbana продиктовала настроение всей зиме. Образ предельно серьезен: шерстяные юбки миди и шерстяные брюки с высокой талией и узким поясом, высокие сапоги, меланжевые джемперы и шелковые шейные платки-каре. Мягкие, уютные ткани бордово-коричневых оттенков и классическая клетка.

Это образ девушки из хорошей семьи, бесконечно женственной, стильной и серьезной. Никакой легкомысленности, никакого взрыва эмоций и неконтролируемых желаний, зима - время спокойной меланхолии и старых английских фильмов.

Летнее поветрие

Каждую зиму аналитики моды пишут о том, что дизайнеры ставят эксперименты над незадачливыми модницами. В январские морозы нам из года в год предлагают носить органзу, атлас и полупрозрачные платья, увешанные пайетками. Одним словом, лето снова в моде. Теплые меховые жакеты и пальто помогут согреться, а вот под ними следует носить легкие крохотные вещички.

И я знаю, почему. Дизайнеры настойчиво пропагандируют образ женщины-богини, которой не бывает холодно и неуютно, которая прекрасна в любое время года и даже февральским вечером появится в невесомом коктейльном платье... Кроме того, всему свое время: мечтать о мандаринах стоит в мае, об арбузах - в январе, и летние фотографии, конечно же, необходимо пересматривать аккурат под Новый год.

Итак, что нынче в моде? Кружевные платья (лучшие примеры ищите у Prada, Dolce&Gabbana и Valentino), атлас, юбки-пачки и любые вещи с мелким цветочным узором. Кружева и атлас отныне - повседневная фактура, так что не бойтесь надевать кружевную блузку прямо с утра. И еще один акцент - стиль хиппи, который, как ожидалось, забудется в конце осени. Однако, только к зиме появляются все новые и новые модели.

Крупная вязка

Специально для окончательно продрогших модниц дизайнеры припасли уютные вязаные вещи. Преобладает крупная "домашняя" вязка, кашемир и тонкая шерсть. Наиболее популярные модели - вязаные платья и жакеты. И не забудьте длинный вязаный или короткий меховой шарф.

Однако, дизайнеры советуют не перенасыщать гардероб уютным теплом. Предполагается, что днем нам следует блистать в кружеве, и только вечером, и только в качестве исключения спрятаться в пушистое платье-свитер. Всю сокрушительность крылатого "красота требует жертв" женщина познает на своем опыте круглый год.

Итак, мода этой зимы предельно логична и тактична. Она умеренна и спокойна, и буйство фантазий можно проследить разве что в коллекциях пальто. Дизайнеры отказались от сумасшедших концептов и сосредоточились на нюансах давно известных моделей. Они в который раз сочиняют вариации на тему классики и тактично обыгрывают ретро-стили.

Этой зимой не удастся спрятаться за балахонами: подойдет только точеный силуэт. Нас призывают к собранности - идеально облегающие платья, подчеркнутая талия и высокие каблуки. Нам не позволяют расслабиться - сложный крой, модели, рассчитанные на идеальную фигуру и категорически прямую спину. Нам отказывают в проявлении простых человеческих реакций - холодные ткани, невесомые вещицы. Игра в моду переходит на следующий уровень. Цитируйте тенденции грамотно и со вкусом, и не забывайте, что все вышеназванное существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать ваш персональный стиль.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Дарья Карюхина
натуральный мех-это прекрасно...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Николаева
Какие жилеточки в - 15. Не забывайте Россия не Европа и весь этот бред не для нашей зимы.
СсылкаПожаловаться
Fille-Dream
Совершенно согласна!
СсылкаПожаловаться
Anastasia
хех, мне тоже иногда приходит такая мысль...
СсылкаПожаловаться
Bunny
В ответ на комментарий от Екатерина Николаева
Екатерина Николаева
Какие жилеточки в - 15. Не забывайте Россия не Европа и весь этот бред не для нашей зимы.
СсылкаПожаловаться
Это как посмотреть. В Англии при нуле холоднее, чем в России - в -15. К тому же, если сверху накинуть теплую меховую шубку, выс никто не осудит и не обольет краской...
СсылкаПожаловаться
Vivianne Alizu
В принципе,никто не засавляет "простых-смертных" ходить в органзе в минус 30,это просто обзор тенденций. А у тех кто с особым престрастием следит за модой,есть соотвестствующие условия выглядить "богиней",они-то точно не стоят на остановках;)Так что смотрим на красоту и радуемся жизни!:))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Николаева
В ответ на комментарий от Bunny История переписки2
Bunny
Это как посмотреть. В Англии при нуле холоднее, чем в России - в -15. К тому же, если сверху накинуть теплую меховую шубку, выс никто не осудит и не обольет краской...
СсылкаПожаловаться
Возможно, но в Англии я не была, а вот на российских улицах хватает "отмороженных" девушек.
СсылкаПожаловаться
Bunny
В ответ на комментарий от Екатерина Николаева История переписки3
Екатерина Николаева
Возможно, но в Англии я не была, а вот на российских улицах хватает "отмороженных" девушек.
СсылкаПожаловаться
везде хватает. просто головой нужно думать. все написанное выше годится для того, чтобы сесть в такси, и отправиться куда-то вечером. а уж никак не толкаться в подземке по дороге на работу. но девушки, особенно русские, чаще всего это не понимают...
СсылкаПожаловаться
Vivianne Alizu
Ну тут ничего не поделать,это,наверное одно из безобидных руководств,которое можно найти на страницах интернета=))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
609
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
451
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
394
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
311
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
220
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
183

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru