Возможно, кто-то захочет возразить, что классический френч тоже ванильный. Но у новой «классики» все же есть отличия. Смотрите сами на ваниль в галерее:









12
5 отличий ванильного френча от классического
- Кончик ногтя. В классическом французском маникюре он белый, в ванильном – желто-бежевый, имитирующий натуральный цвет отрастающего ногтя.
- Цвет пластины. В классическом варианте для покрытия ногтя используется нежно-розовый лак или прозрачный, в ванильном – светло-бежевый.
- Контрастность. В ванильном френче цвет кончика ногтя должен на тон-полтора отличаться от цвета основного покрытия, поэтому они подбираются в одной бежевой гамме. В классическом – кончик намеренно выделяется контрастным белым. Кстати, во всех остальных френчах – лунном, цветном, миллениум – кончик ногтя также всегда отличается по цвету.
- Способ нанесения. Если в классике сначала наносят основное покрытие, а потом рисуют белую «линию улыбки», то в ванильном – наоборот, и за счет этого тоже снижается контракт между оттенками, и общий вид маникюра получается более мягким и приглушенным.
- Форма ногтя. Конечно, она в первую очередь зависит от природной формы, но, если есть выбор, ванильный френч интереснее смотрится с миндалевидной формой ногтей. В то время как в классическом исполнении французский маникюр чаще с квадратной формой.
Как повторить ванильный френч
Как и в случае с любым другим маникюром, вам понадобится обезжириватель для ногтей или его «заменитель» – ацетоновая жидкость для снятия лака, бесцветная основа, два бежевых оттенка лака с разницей в один-два тона, закрепитель и сушка для ногтей. Выбирая оттенки бежевого, убедитесь в том, что они одинаково теплые или – холодные. Вроде бы мелочь, но из-за нее может не сложиться общей гармонии.
- Обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака, даже если только что помыли руки с мылом и не пользовались кремом для рук. Между слоями кератина – белка, отвечающего за крепость и упругость ногтевой пластины, есть прослойки жира и воды. Именно они придают ногтю натуральный блеск. Подсушивая его, мы улучшаем сцепление основы под лак с пластиной.
- Основу наносите четырьмя движениями: по центру, по сторонам и вдоль по краю, закрепляя таким образом лак. После того как он высохнет, прокрасьте кончик желто-бежевым лаком. Можете использовать скошенную кисть для рисования стрелок – ею удобнее выводить округлую линию – или специальный клеящийся трафарет. Но можете сделать его и сами, нарезав тонкими полосками пластырь.
- Кончик прокрасьте в один или в два слоя – в зависимости от плотности лака. После тщательного просушивания нанесите на весь ноготь так же, как базу, в четыре приема, светло-бежевый лак.
- После высыхания второго слоя закрепите лак с помощью верхнего покрытия и сушки. Можно обойтись и без нее, если время позволяет подольше посидеть со свежим лаком. Или попробуйте лайфхак: заранее положите верхнее покрытие в морозилку. Те, кто пробовали, говорят, что в охлажденном виде оно ложится ровнее, без пузырьков, и быстрее сохнет.