Матильда Шнурова объявила о закрытии Cococo Bistro и Cococouture

Рестораны проработают в Санкт-Петербурге до 1 июля.

Предприниматель и светская львица Матильда Шнурова объявила, что ее рестораны Сососо Bistro и Cococouture в Санкт-Петербурге закрываются. Об этом она написала в своем аккаунте в соцсетях утром 18 мая.

По ее словам, «в контексте сегодняшних событий» она «не видит возможности проектам продолжать свое существование». Матильда добавила, что «должна была принять именно такое решение».

«Это были восхитительно интересные десять лет! — написала Шнурова. — Нам удалось попасть в список 50 Best Restaurants, вырастить команду, которая сегодня работает в знаковых проектах по всему земному шару, и каждый из более чем 3650 дней искренне верить в то, что тарелка, которая попадает к тебе на стол, должна говорить, в какой географической точке ты находишься и в какое время года. Все эти годы мы старались быть смелыми и оставаться верными себе вопреки сомнениям и трудностям. Показывать характер и не терять чувство юмора. Готовить русскую кухню не потому, что это было модно, а по любви... Но всему приходит конец, и настало время попрощаться и закрыть главу».

Матильда Шнурова временно занималась управлением бара «Синий Пушкин», которым владел ее теперь уже бывший муж Сергей Шнуров (они развелись в августе 2018-го). А в 2012 году она запустила собственный ресторан с концепцией авторской русской кухни и блюдами из сезонных региональных продуктов.

В августе 2019 года Шнурова говорила в беседе с РБК о планах открыть три ресторана и развивать сеть.

В октябре 2021 года стало известно о закрытии ресторана Bio My Bio — Матильда Шнурова призналась, что он стал «жертвой пандемии». Он был открыт в 2020-м, и его концепцией было здоровое питание.

Матильда Шнурова в течение восьми лет была в браке с Сергеем Шнуровым. Смотрите в галерее, как выглядит музыкант:

15фотографий