Как у Хайди Клум и Хейли Бибер: в моду вошла челка-водопад

Когда хочется изменить образ, то самое простое, что можно сделать, – это подстричь челку. И в этом сезоне самая актуальная ее вариация – водопад.

О челке-водопаде и ее особенностях рассказывает стилист салона красоты SlowMo Наталья Жуковская. Смотрим на хит сезона в галерее:

Актриса Кэри Маллиган
Дебби Райан
эмили ратаковски
elizabeth olsen
Хайди Клум
11

Челка-водопад немного длиннее обычной – доходит до линии скул и органичного сливается с остальными волосами. Также она может слегка закрывать брови. Для этой челки характерна разная длина прядей, которые становятся короче по мере приближения к центру лба.

Часто с ней создаются небрежные образы, когда челка и остальные волосы выглядят чуть взлохмачеными. Такая челка выглядит органичного с волосами любой длины и подчеркивает высокие скулы.

Как правильно укладывать такую челку? Если вы не любите тратить много времени на укладку волос, челка-водопад – как раз то, что вам нужно. Для начала нужно нанести на волосы пену для объема, а затем при помощи круглой щетки среднего размера и фена уложить их. Бигуди на липучке также являются отличным инструментом для придания формы.

Для прямых и волнистых волос можно использовать текстурирующий спрей или лак для волос, при помощи которого можно немного приподнять челку, но при этом не допустить слипания.

Если у вас вьющиеся волосы, подойдет легкий крем для завивки или мусс. В процессе сушки феном нанесите немного средства на волосы и пройдитесь пальцами по челке, добавляя ей текстуры.

Если у вас очень густые и жесткие волосы, водопадная челка вам тоже подойдет, и ее тоже практически не придется укладывать. В этом случае в процессе стрижки такую челку можно сделать более густой.

Фото: legion-media.ru