Эндокринолог рассказала, сколько ягод можно съесть без вреда для фигуры

Врач рассказала, сколько клубники и черешни можно съесть без вреда для фигуры.

Ягоды — кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому многие считают, что их можно есть в неограниченном количестве. Кстати, ягоды – настолько фотогеничны, что симпатично смотрятся не только в тарелке, но и на ногтях. В галерее смотрите на лучшие примеры «ягодного» маникюра:

32

Однако это не так. Более того, чтобы ягоды действительно приносили пользу здоровью, нужно соблюдать несколько правил. О них рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Прежде всего эксперт напоминает о довольно высоком содержании в ягодах простых углеводов, глюкозы и фруктозы — особенно в черешне. Поэтому самое главное — не допустить резкого скачка глюкозы в крови и прибавки в весе.

Едим ягоды утром и днем (до 16 часов) и только в качестве десерта после основного приема пищи, то есть после завтрака или обеда. Вечером от ягод как сезонных фруктов лучше отказаться, чтобы к ночи не повысить уровень инсулина.

Правильная доза в день — 18-20 штук черешни и 5-6 крупных ягод клубники. Все то, что больше, уже нарушает принцип правильного питания.

Если перерыв между основными приемами пищи большой, а вы любите перекусывать ягодами (например, в 11 или 16 часов), обязательно добавляйте белок: йогурт, творог или кусочек сыра.

Ранее доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как понять, что ваша диета вам не подходит.

Фото: unsplash